[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1459] [ 2] [ 2]

蓝营讽「败选者联盟三缺一」建议姚文智当发言人

来源: 自由时报
2019-01-10 23:40:02

2019-01-11 12:09

〔记者施晓光/台北报导〕针对蔡英文总统上午宣布行政院长由苏贞昌回锅担任,国民党文传会代理主委唐德明酸称,民进党号称人才济济,但从最近的两个人事案就已经被看破手脚了,明明败选后应该回应民意筹组力挽狂澜的新内阁,竟然找了高龄70岁的苏贞昌回锅,而在美国关系日形重要的此时,竟然机要任用31岁的赵怡翔担任驻美政治组组长,如此让人目瞪口呆的人事任命,就是因为蔡英文总统已经启动连任模式,一切都为拚选举。

唐德明还讽刺说,去年九合一选举民进党四都「败选人」的苏贞昌、陈其迈、林佳龙分别接阁揆、副阁揆及交通部长,独缺参选台北市长落选的姚文智,他建议苏贞昌可以请姚文智回锅担任行政院发言人,「毕竟败选者联盟不该三缺一」。

唐德明表示,国民党对于苏贞昌担任阁揆最大的担忧,就是「诚信」问题,苏贞昌曾在保安宫神明面前说过绝对不选第三次,最后仍然接受民进党徵召参选新北市长,结果输了近30万票,选前接受网路电视专访时坚定回答主持人「不会再入阁」,结果现在欢欣鼓舞准备接阁揆。

他说,对于有诚信问题的行政院长,人民很容易会产生「信任」危机,因为不知道哪个政策何时就会转弯了。

对于苏贞昌将组阁,唐德明表示,期许苏必须放弃派系与政党利益,要时刻记得人民福祉为先,拚经济重于拚选举。

  • 国民党文传会代理主委唐德明讽刺说,去年民进党四都「败选人」的苏贞昌、陈其迈、林佳龙分别接阁揆、副阁揆及交通部长,他建议可以请姚文智回锅担任行政院发言人,「毕竟败选者联盟不该三缺一」。(资料照)

    国民党文传会代理主委唐德明讽刺说,去年民进党四都「败选人」的苏贞昌、陈其迈、林佳龙分别接阁揆、副阁揆及交通部长,他建议可以请姚文智回锅担任行政院发言人,「毕竟败选者联盟不该三缺一」。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]