[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1164] [ 1] [ 1]

赖清德卸阁揆重担台南市长黄伟哲蹲下为了跃起

来源: 自由时报
2019-01-10 23:40:02

2019-01-11 12:12

〔记者洪瑞琴/台南报导〕对于赖清德御下行政院长职务,台南市长黄伟哲今(11)日受访表达不舍之意,同时也表示,欢迎他能够回到台南,诚如赖院长说过,新北是他第1个故乡,台南是他的第2个故乡,「现在看起来第2个故乡要比第1个故乡要暖一点」。

黄伟哲表示,期待赖院长卸下重担后,能够回到台南,当然蹲下是为了跃起,沉潜是为了再出发,所以希望院长在经过一段时间沉潜后,能够有更好的一个出发点,台南市应该永远都是他最重要的一个支持力道,台南市民朋友也都是无比地欢迎赖院长。

对于前代理市长李孟谚传将接任行政院秘书长,黄伟哲表示,祝福他能够北上入阁为国家服务,尤其之前市府团队希望李能够帮忙贡献,又一方面听说高雄或台北都有许多邀约要借重他的专才,现在终于「花落在行政院」令人期待与祝福。

黄伟哲并表示,对于台南,相信前代理市长李孟谚也有难以割舍的情怀,他毕竟在这边服务8年,期待未来他在中央能够多思考当年在台南所碰到的可以兴革,但是碍于地方跟中央的分权关系,还没有办法完成的一些重大政策,多帮台南一些忙。

此外,黄伟哲也针对特定媒体曲解他对九二共识与中共总书记习近平「五点谈话 」的看法,有断章取义误导之嫌,让他觉得遗憾;黄伟哲强调,习近平没有说九二共识就是一国两制,但是中共所提九二共识的目标就是一国两制,这是大多数的台湾人民,所无法接受的,而台南市欢迎全世界观光客,但勿因特定的政治前提,阻碍正常的观光交流。

相关影音

  • 对于赖清德卸下行政院长职务,台南市长黄伟哲表示,蹲下是为了跃起。(记者洪瑞琴摄)

    对于赖清德卸下行政院长职务,台南市长黄伟哲表示,蹲下是为了跃起。(记者洪瑞琴摄)

  • 赖清德的下一步政治之路,外界关注。(记者洪瑞琴摄)

    赖清德的下一步政治之路,外界关注。(记者洪瑞琴摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]