[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5741] [ 40] [ 7]

赖清德的下一步?台南人看法很劲爆

来源: 自由时报
2019-01-10 22:40:01

2019-01-11 11:17

〔记者洪瑞琴/台南报导〕赖清德御下行政院长职务,他的下一步政治之路也让外界关注,台南政坛都认为「不会沈寂太久」,在2020总统、立委大选不会缺席,除了为党籍立委抬轿,争取不分区立委,成为下一届立法院长人选,甚至是受总统蔡英文借重出任国安会重要职务,都是外界猜测选项。

南市立委王定宇表示,有才华的人不会坐冷板凳太久,锋芒匕首不会藏在口袋太久,赖清德很有政治伦理,除非蔡英文总统不再竞选连任,否则他不可能去挑战小英直攻总统大位,但接下来的政治之路,外界很快就会知道。

也有绿营人士说,赖清德最后引用金庸小说「神雕侠侣」的一段话:「今番良晤,豪兴不浅,他日江湖相逢,再当杯酒言欢。咱们就此别过」,他感谢社会对他的支持,期许「有缘的话我们会在壮大台湾的路上再度相逢!」

重点就是「保留元气 」「豪兴不浅」,未来「英德配」搭副总统位置,或是接地气走基层,对未来后会有期留下伏笔。

另外,台南政坛人士看法,赖从政经历丰富,在总统、立委大选这一局,将扮演重要角色,不仅要为党籍立委辅选抬轿,更可能是「坐在轿子上的人」,接下不分区立委席次,成为下一届立法院长人选,甚至是受蔡英文总统之任接国安会重要职务,稳住「台湾优先 」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]