[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 839] [ 3] [ 3]

总统与4院院长都有屏东渊源乡亲勿忘屏东

来源: 自由时报
2019-01-10 22:40:01

2019-01-11 11:22

〔记者侯承旭/屏东报导〕总统蔡英文今天宣布由苏贞昌组阁,从国家元首到行政院长、立法院长、考试院长、监察院长,都与屏东有极深渊源,乡亲提醒勿忘屏东,期盼屏东能摆脱「站尾包衰」的命运。

总统蔡英文的老家是屏东县枋山乡,行政院长苏贞昌、立法院长苏嘉全、考试院长伍锦霖也都是土生土长的屏东人,监察院长张博雅则是屏东媳妇,也算是半个屏东人。

除了总统与4院院长外,中央银行总裁杨金龙也是屏东人。

在马政府时代,屏东人也位居要津,除了提名的考试院长伍锦霖、监察院长张博雅外,出身屏东的曾永权、简太郎、李四川等,也都曾出任总统府、行政院、国民党的秘书长。

此外,除了立法院长苏嘉全外,现任立委包括庄瑞雄、苏震清、锺佳滨、锺孔照、周春米、邱议莹、邱志伟、柯志恩、苏巧慧、简东明都是屏东人,赵天麟则是屏东女婿。

屏东地方人士指出,台湾的命运掌握在屏东人手中,希望这些杰出乡亲不要忘了故乡屏东,多关注屏东的困境,让屏东人走路有风。

  • 总统蔡英文及4院院长都与屏东有极深渊源。(记者侯承旭摄)

    总统蔡英文及4院院长都与屏东有极深渊源。(记者侯承旭摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]