[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2879] [ 3] [ 1]

蔡英文宣布苏贞昌接任阁揆赞许有经验、魄力与执行力

来源: 自由时报
2019-01-10 22:40:01

2019-01-11 11:31

〔记者锺丽华/台北报导〕总统蔡英文今天在行政院长赖清德与前行政院长苏贞昌陪同下,一起召开记者会,正式宣告由苏贞昌接棒阁揆一职,并启动内阁改组工作。蔡英文强调,苏贞昌有3个强项,完全符合台湾需要,第一是经验、第二是魄力、第三是执行力,此刻台湾需要有经验、有魄力的院长,以他的执行力来完成后续改革,他的超越哲学在去年选举有目共睹,大胆用年轻人、宣传创意跟进化,都让人印象深刻。

蔡英文首先感谢赖清德过去1年来,用作实事的态度投入改革跟建设工作,完成很多重要施政成果,在任内全力执行前瞻基础建设计画,以及各项提升政府效能,投资环境强化投资发展的规划,很多复杂的艰难挑战,但他始终以坚定意志跟使命感,尽管满身伤痕,仍坚持岗位到最后。

蔡英文表示,除了感激跟不舍,找不到其他来形容她的心情,九合一选举后,赖清德一直认为他必须负责,全党都希望他可以留下来,但他依然维持辞职负责的心情,尽管百般不舍,但还是尊重他的决定;尽管他离开阁揆职务,但相信他会继续关心台湾,未来为了台湾还是会一起打拼。

蔡英文说,在赖清德坚定请辞后,正式徵询苏院长,在他考虑之后,决定携手为台湾再拼一次,前行政院长林全打基础,赖清德拼执行也为国家未来做很多规划,而苏贞昌施政重点就是要更强力壮大台湾,执政前半场已在改革,建设跟经济发展上做出成绩,执政后半场要把成果分享给台湾人民,所以对于新任院长最大期待,就是施政务必让人民有感。

蔡英文强调,2019年是充满挑战跟机会的一年,除了美中贸易战冲击,中国步步进逼,强加一国两制,台湾发展势必受到挑战,过去2年多来的每一项工作,经济转型、投资台湾、国防自主等,就是要把挑战转换成机会的准备,执政团队要持续实践壮大台湾的承诺。

  • 总统蔡英文今天在行政院长赖清德与前行政院长苏贞昌陪同下,一起召开记者会,正式宣告由苏贞昌接棒阁揆一职,并启动内阁改组工作。(记者丛昌瑾摄)

    总统蔡英文今天在行政院长赖清德与前行政院长苏贞昌陪同下,一起召开记者会,正式宣告由苏贞昌接棒阁揆一职,并启动内阁改组工作。(记者丛昌瑾摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]