[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5024] [ 33] [ 8]

陆军官校预算遭冻郝龙斌军校版管中闵案

来源: 自由时报
2019-01-10 22:40:01

立法院国民党团偕国民党副主席郝龙斌召开记者会,呼吁解冻陆军官校预算。(记者陈昀摄)

立法院国民党团偕国民党副主席郝龙斌召开记者会,呼吁解冻陆军官校预算。(记者陈昀摄)

2019-01-11 11:31

〔记者陈昀/台北报导〕陆军官校校歌歌词有「党旗飞舞」等内容,被民进党立委刘世芳质疑「党国不分」、开民主倒车,提案冻结今年校庆预算的陆军教育训练业务「业务费」333.7万馀元,昨天在立院表决通过;立院国民党团偕国民党副主席郝龙斌今天开记者会炮轰这是军校版的管中闵案,呼吁无条件解冻,并抗议政院公布的促转会调查报告草率,把所有责任推给前副主委张天钦不会被接受。

「军歌无罪!」郝龙斌批评,在大学自主的现代,军校委员会已以40比0决议不要更改校歌,但民进党还是要硬干,却可以让口译哥爽领薪水,显然民进党还没走出败选阴影,这跟丁允恭嘲讽白冰冰是一样道理,只会用仇恨面对败选。

立院国民党团书记长曾铭宗批评,刘世芳为了特定政治利益强行操作议题,民进党团全体委员还背书、通过提案,国民党团要予以严厉谴责,要求民进党团无条件解冻预算,并向陆军官校校友及全民道歉。

曾铭宗质疑,行政院经过3个月调查、6次委员会讨论,得出的调查结果竟然只是「张天钦应负最大程度之政治责任」,但过程没有约谈相关人等,都以书面提供意见,草率程度夸张到极点;重点是,张天钦要负最大政治责任,那任命他的时任行政院长赖清德、蔡英文总统,又要负什么责任?

国民党立委赖士葆说,民进党败选后做法还是没变,总是割「非我族类」的肉,喂饱自己的亲信,非我族类杀到底,自己人做错什么事都大事化小,因此2020必须让国民党回归执政,消灭促转会、灭东厂。

国民党立委童惠珍说,台湾近年的政治发展引发全世界关注,民进党让全球华人伤心,因为这几年都在文化大革命、羞辱军公教,为了一个党的利益抹煞历史,但转型正义是最重要的吗?为何全世界都在拚经济,只有台湾在做这些事?


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]