[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2396] [ 25] [ 7]

「在金鱼缸里的鱼被监督」雷倩妇联会帐目清楚

来源: 自由时报
2018-01-05 03:10:01

〔记者吴柏纬/台北报导〕新任妇联会主委雷倩今天受访时指出,妇联会是「在金鱼缸里的鱼被监督」,所有的帐目都是清清楚楚的,帐户里头的资金移转或捐款都是会被过问,用途正当完全没有隐匿。

内政部、妇联会、党产会去年3方协商破局,前主委辜严倬云遭撤换,并选出雷倩接任新任主委。

雷倩上午接受Hit Fm联播网《蔻蔻早餐》专访时透露,政府撤换辜严倬云的主委一职,辜严倬云不但感到心痛而且满腹委屈。雷倩说明,辜严倬云身边的人不断传达错误讯息,例如「没有正当性」、「妇联会不是附随组织」等,让她认为政府不会开铡、自己不会被撤换。

雷倩也无奈表示,接任主委一职后重启协商,很多人骂妇联会「跪地求饶」,指她是投降派。雷倩强调,从去年7月开始的常委会都是由辜严倬云主持,当初就已决定要跟内政部签署备忘录,这些也都是辜严倬云决定的,并非她接任新主委后的决策,她是承接之前的会议结果执行,并非「夺权」。

她也质问,当时这些告诉辜严倬云不会被撤换的人,今天如何面对辜严倬云?

外界质疑妇联会财产高达千亿,与妇联会所捐出的的金额在帐面上有出入,有隐匿党产之嫌。雷倩澄清完全没有隐匿党产的情形,她并表示,先前曾有报导指出妇联会少了几亿的存款,但隔天她就去内政部报告,由于政府只算了台币存款,并没有算美金存款,因此才有数字上的出入,事实上「一毛钱也没有少」,且目前所有帐户被政府监管。若有隐匿,也会由组织负责承担所有责任。

此外,也有传闻指出,辜严倬云担任主委期间挪用妇联会资金去支援家族投资,雷倩强调,妇联会与内政部签署行政和解内容中,将过去所有的帐目、每一笔钱的去处都有交代清楚,内政部跟党产会都详细的资料。雷倩形容妇联会像是一只在鱼缸中的鱼,被外界监督「在金鱼缸里的鱼被监督」,帐户里头的资金移转或捐款都是会被过问,用途正当完全没有隐匿。

  • 新任妇联会主委雷倩今天受访时指出,妇联会是「在金鱼缸里的鱼被监督」,所有的帐目都是清清楚楚的。(资料照,记者罗沛德摄)

    新任妇联会主委雷倩今天受访时指出,妇联会是「在金鱼缸里的鱼被监督」,所有的帐目都是清清楚楚的。(资料照,记者罗沛德摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]