[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4791] [ 28] [ 6]

赖清德率内阁总辞期许「有缘在壮大台湾的路上再相逢」

来源: 自由时报
2019-01-10 21:40:01

行政院长赖清德今率内阁总辞。(图撷取自行政院直播)

行政院长赖清德今率内阁总辞。(图撷取自行政院直播)

2019-01-11 10:11

〔记者李欣芳/台北报导〕坚持为民进党九合一选举大败请辞的行政院长赖清德今天上午召开临时行政院院会,提出内阁总辞,赖揆感性致词,他最后引用金庸小说「神雕侠侣」的一段话:「今番良晤,豪兴不浅,他日江湖相逢,再当杯酒言欢。咱们就此别过」,他感谢社会对他的支持,期许「有缘的话我们会在壮大台湾的路上再度相逢!」。

上午院会在宣读总辞议程后,主持院会的赖揆随后起身接受鼓掌,并与行政院副院长施俊吉、行政院发言人谷辣斯.尤达卡(Kolas Yotaka)、人事行政总处人事长施能杰等阁员一一握手致意。

在握手致意后,赖揆批示总辞签呈,随后发表离别谈话。

赖清德表示,前年9月8日他坚定接任行政院长,期勉同仁新内阁是做实事的团队,近500多日子来,内阁召开多项重要决策会议,执行蔡总统交付七大任务,更史无前例地走出行政院,走访22县市听取地方对前瞻基础建设与长照2.0的执行现况,并拜访各产业代表,诚实面对问题,务实拟定对策。

赖揆说,在他任内,当然也遭遇0206地震、淹水灾情与普悠玛事件的意外,大家共同经历国难的辛苦,但也分享欢乐,虽然经历这些事,但统统无怨无悔,或许有的还没办法开花结果,但相信假以时日,国人会看到阁员们共同努力的成果。

  • 行政院长赖清德一早8点就抵达行政院,召开临时院会总辞。(记者刘信德摄)

    行政院长赖清德一早8点就抵达行政院,召开临时院会总辞。(记者刘信德摄)

  • 赖清德一一与阁员握手。(图撷取自行政院直播)

    赖清德一一与阁员握手。(图撷取自行政院直播)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]