[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1566] [ 14] [ 2]

赖揆拍板中央7000名派遣工2年内归零

来源: 自由时报
2018-07-18 09:10:01

2018-07-18 21:07

〔中央社〕行政院发言人Kolas今天说,行政院及所属机关今年首季聘用7238名派遣人员,行政院长赖清德认为保障劳工权益须从政府做起,今天核定派遣人员2年内归零,改以公开遴选程序聘用。

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤达卡)晚间告诉中央社记者,总统蔡英文重视保障劳工权益,赖清德认为保障劳工政府应带头做起,因此赖清德今天正式核定,行政院所属中央政府机关运用的派遣人员,要在2年内归零。

Kolas指出,根据统计,行政院及所属中央政府机关在民国107年第一季共聘用7238名派遣人力;其中以农委会2638人最多,其次依序是卫福部845人、劳动部754人、法务部712人、教育部710人、文化部305人等。

她说,现行中央政府运用的派遣人员,主要执行森林保护管理、林业调查测量、试验研究、进行行政协助、观护佐理、文化场馆业务、国家公园巡查与工程等工作。

Kolas表示,派遣人员中有高达约8成须由聘用机关指挥监督,导致派遣人员、派遣公司与政府机关之间权利义务难以厘清,不利保障劳工权益。

Kolas说,赖清德核定2年内要让派遣人力归零,因此派遣合约到期后,将不再与派遣公司续约,政府会改变契约型态,由各须用政府机关成立遴选小组,以公开程序自行招聘临时人员,录用者按照劳基法保障其权益,以达到改善劳动环境的目的。

  • 行政院长赖清德今天拍板,行政院及所属机关今年首季聘用7238名派遣人员2年内归零,改以公开遴选程序聘用。(资料照,记者王艺菘摄)

    行政院长赖清德今天拍板,行政院及所属机关今年首季聘用7238名派遣人员2年内归零,改以公开遴选程序聘用。(资料照,记者王艺菘摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]