[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1970] [ 2] [ 0]

北市延寿国宅动土柯唯有好好沟通才能加快进度

来源: 自由时报
2017-10-12 01:40:00

台北市长柯文哲今出席延寿国宅K区都市更新开工典礼。(记者简荣丰摄)

〔记者沈佩瑶/台北报导〕台北市长柯文哲今天上午受邀出席延寿国宅开工动土典礼,该更新案预计109年3月前完工。柯文哲出席致词时坦言,该案光是跑政府审查程序就花了6年,这个速度我们(北市府)还要改进,但他认为目前所有更新案,最难的还是在原住户沟通,唯有做好好的沟通,才有办法加快更新案的进行。

都发局表示,延寿国宅丙标社区分成I、J、K、M、N、O等6区,本次开工为延寿国宅K区,该区在民国89年经鉴定为海砂屋,101年市府核准划定更新单元,103年核定都市更新事业计画,105年核定权利变换计画,106年领得建造执照。重建工程预计施工期间2年,可望109年初前完工,更新后兴建2栋13层及1栋15层大楼。

柯文哲致词时表示,看过资料,认为政府的审查程序还要改进,政府的审查程序不应成为都市更新的障碍,但所有都更案件最困难的就是沟通和整合,这次可以顺利开工,实施者有做到良好的沟通,他认为这是最主要成功的因素。

他最后也提醒施工单位中华工程务必注重品质,毕竟就是因为过去被判定为海砂屋,才展开重建之路。此外,柯也提醒,原住户若遭拆,每一户都有20万元补助,他希望符合资格的原住户,可以赶紧来办理。

会后接受媒体联访时,柯表示,他认为都更最困难的还是和原居民的沟通,行政效率要变快当然很容易,按照世界银行最新发布数据,台湾在申请建筑许可指标上,便利度在世界上排名第3名,加上他上任后,经过这3年多来的改正和努力,系统也大概没什么问题,所以最重要的还是跟原住户的沟通。

现场媒体质疑,延寿国宅是前市长郝龙斌时代规划,柯今出席开工动土典礼有收割之嫌?柯则说,「是啊!但(房子)总是要有人建啊」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]