[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3473] [ 26] [ 4]

对统、独派叶俊荣警方处理并无偏颇

来源: 自由时报
2017-10-12 01:40:00

对于统派黑帮殴打台大学生,或是独派团体于国庆会场释放气球,内政部长叶俊荣强调,警方处理都是依法律程序,绝无偏颇。(记者郑鸿达摄)

〔记者郑鸿达/台北报导〕统派黑道份子先前于台大校园外暴打学生,尔后在国庆大会,则有独派团体释放气球飘入会场。国民党立委黄昭顺、亲民党立委陈怡洁于立法院内政委员会,质疑内政部对两事处理有双重标准;内政部长叶俊荣则回应,一切都按法定程序,就他看处理并无偏颇。

先前台大举办「中国新歌声」活动后,统促党帮派份子以甩棍等方式暴打学生,引发争议。而在国庆庆祝大会中,总统蔡英文致词时,独派团体释放的空飘气球则挂著「消灭中华、实践正义」标语飘入会场,引发维安质疑

立法院内政委员会今邀请叶俊荣等内政部官员列席、报告,立委黄昭顺质询指出,在世大运之后,内政部以突袭式进行警政人事异动,但国庆大会的气球事件相当不当,产生国安疑虑,难道不应检讨,是否会再行处分。

叶俊荣回应,本次警政人事异动不是以究责角度,而是针对治安三方面需求而调整来进一步强化,对于维安问题,他们会把每一个环节努力做好,有任何需要都会进一步强化,他也会鞭策同仁继续努力。

陈怡洁指出,独派团体气球飘入国庆会场,维安破功,这次是独派放气球,若换成统派团体,是否会以同样标准不扩大解释,先前台大事件,统派团体与黑帮被划上等号,独派团体烧国旗却否,如此是否是双重标准。

叶俊荣回应,台湾是民主自由的主权国家,不容忍各种境外势力渗透,一切都按法定程序走,但不会因政治主张、颜色有不同处理,都是在法律下执法,只要没违法及暴力行为,都会被尊重,就他来看,警方处理并无偏颇。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]