[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2993] [ 15] [ 2]

当选还愿之旅!将参加大甲妈祖绕境柯P我许过愿

来源: 自由时报
2018-12-05 23:40:01

台北市长柯文哲表示将参加大甲妈祖绕境活动。(记者黄建豪摄)

2018-12-06 12:07

〔即时新闻/综合报导〕台北市长柯文哲4年前曾参加大甲妈祖绕境活动,今(6)日柯文哲表示明年3月将再次参加,因为曾经有在神明前许过愿。而对于媒体追问是否「再次许愿(意指参选2020)」,柯文哲只大笑回应:「不要许太多愿」。

综合媒体报导,台北市长柯文哲上午参加2021国际扶轮年会备忘录签署记者会,会后接受记者联访,媒体问为何决定明年3月再次参加大甲妈祖绕境活动。对此,柯文哲表示,会再参加是因为去拜拜时曾许愿过,如果成功当选,一定会再跟大甲妈走一次,而且还会走完全程。而媒体又再问:「会再去许愿吗(意指参选2020)」,而柯文哲听完后只大笑回应,「不要许太多愿」。

柯文哲曾表示,自己20岁前就有登玉山、脚踏车环岛、参加大甲妈祖绕境等3个愿望,但一直未去实行,直到国科会案、台大器捐案、贪渎案等事件爆发,某天又在报纸读到凤飞飞的死讯,后悔没去参加她最后一场演唱会。因此在2014年参选市长前,柯文哲就去攀登玉山与参加大甲妈祖绕境圆梦。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]