[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2233] [ 7] [ 4]

台湾最大尾?环团轰「落跑署长」李应元藐视国会

来源: 自由时报
2018-04-18 23:10:01

〔记者陈钰馥/台北报导〕立法院卫环委员会本周一进行「深澳发电厂内保育区范围划定及环评争议」专案报告,环保署长李应元在未向召委陈宜民请假下先行离开南下颁奖;对此,环团今召开记者会谴责李应元是「落跑署长」,形容他已经是台湾最大尾,竟敢藐视国会,民进党应对其祭出党纪处分。

台湾健康空气行动联盟理事长叶光芃痛批,环保团体要求立院应给李应元最严厉谴责,针对这种背离民主的行径,李要向全国人民道歉,落跑行为不仅是藐视自己,更是藐视立法院长苏嘉全、藐视民进党及藐视台湾。

叶光芃呼吁,李应元应自请处分,民进党也应对党籍阁员祭出党纪处分,行政院要对其惩戒,立法院未来要将藐视国会罪入法,全国人民更应持续关心深澳电厂案。

列席记者会的国民党立委陈宜民指出,当天自己轮值卫环委员会召委,因为是第一个质询,所以请立委王育敏先代理会议主席,专案报告后环保署副署长詹顺贵向他说,李应元已向代理主席请假,「没想到他骗我」,最后才知道李应元没有请假,是直接落跑去南部颁奖。

国民党立委王育敏提及,那天自己是代理主席,中午11点左右,「李应元来到主席台跟我说他要请假,我问李有没有向召委请假,李回说「有」,这种事情他竟敢说谎,李应元应要出面正式道歉。

  • 台湾最大尾? 环团轰:「落跑署长」李应元藐视国会。 (资料照)

    台湾最大尾? 环团轰:「落跑署长」李应元藐视国会。 (资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]