[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1021] [ 1] [ 2]

新会期报到夺头彩黄伟哲预期初选厮杀惨烈

来源: 自由时报
2018-01-31 20:10:01

立法院1日举行第九届第5会期立委报到,民进党立委黄伟哲(左)排第1名。(记者黄耀徵摄)

〔记者郑鸿达/台北报导〕立法院第9届第5会期今开放报到,民进党立委黄伟哲6时许就来排队,比同事陈欧珀抢先一步夺得头彩,国民党立委曾铭宗、陈宜民则排季军、殿军。黄伟哲说,目前台南市长初选让他蜡烛两头烧,但预期厮杀会很惨烈。

立法院第9届第5会期立委今8时起开放报到,黄伟哲6时许即抢先到报到处排队等候,比头彩常胜军的陈欧珀早了一些;而曾铭宗、陈宜民则是紧接在后,皆在8时前即到报到处等待,4人守著场内小台灯、话家常。

时间到了8时整,报到处开放报到,时代力量立委黄国昌、民进党立委锺佳滨、苏巧慧及洪宗熠也陆续前来报到。在立法院秘书长林志嘉热情迎接下,立委们鱼贯进入报到处签名,完成报到手续,象徵新会期的开始。

黄伟哲说,昨晚因睡不著就早点来立法院,6点就来报告,在初选期间,这么早来自然是要讨个好彩头,过去都是他与陈欧珀争第一,这次是互相礼让,刚好比陈早一点,早点来,也象徵努力问政。

黄伟哲表示,初选在即,基层要跑,立院问政也不能偏废,目前是蜡烛两头烧,盼初选3月5日就能有个结束,然后问政该做的还是要做好;虽然初选无法年前结束,天不从人愿,但希望结束后,不管结果如何,都能让大家松口气。

媒体问目前民调排名第一,是否觉得会被当目标?黄伟哲直言「一定会」,但同事间用这种方式(比较)很奇怪,且攻击内容、动机都很奇怪,厮杀程度也出乎意料,本来应是好好谈政见,预期接下来应该会越演越烈。

  • 立法院1日举行第九届第5会期立委报到,民进党立委黄伟哲排第1名,第2是民进党立委陈欧珀(左),国民党立委曾铭宗(中)排在第3名。(记者黄耀徵摄)

    立法院1日举行第九届第5会期立委报到,民进党立委黄伟哲排第1名,第2是民进党立委陈欧珀(左),国民党立委曾铭宗(中)排在第3名。(记者黄耀徵摄)

  • 时代力量党立委黄国昌第5名。(记者黄耀徵摄)

    时代力量党立委黄国昌第5名。(记者黄耀徵摄)

  • 国民党立委陈宜民第4名。(记者黄耀徵摄)

    国民党立委陈宜民第4名。(记者黄耀徵摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]