[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 353] [ 0] [ 0]

借调有瑕疵紧急回台大?许立民否认坚称就是期满

来源: 自由时报
2018-07-18 07:40:01

2018-07-18 19:34

〔记者沈佩瑶/台北报导〕台北市长柯文哲子弟兵、社会局长许立民七月底借调期满,将回台大医院述职。外传因借调过程出现瑕疵,才导致许走得如此突然,许立民下午出面受访否认紧急辞职,重申「就是七月底借调期满」。

媒体又问,是不是对柯选情没有信心,才没有选择申请延长?许立民强调,绝对不是甚么对选情没有信心,就是单纯的借调期满。

对于自己七月底借调期满后就要回台大,许表示柯尊重他的选择,并称会用不同方式支持柯,两人从师生一路到进入北市府共同打拼,有长期的情谊,对这城市的愿景,包括对社会福利、公平正义的追求,想法都是一致。

许立民任内最大挑战,莫过于柯文哲删除每年一千五百元的重阳敬老金,引发外界高度议论,是否会因此让下一任局长难以接手?许回说,还是要做长远的社会福利,尤其银发族越来越多,「一次性」的发放不适合,他认同要改为长远的社会福利建设,才能照顾到不同层级的银发族。

  • 台北市长柯文哲子弟兵、社会局长许立民七月底借调期满,将回台大医院述职。(记者沈佩瑶摄)

    台北市长柯文哲子弟兵、社会局长许立民七月底借调期满,将回台大医院述职。(记者沈佩瑶摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]