[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5193] [ 30] [ 6]

外传接任行政院秘书长李孟谚待中央公布

来源: 自由时报
2019-01-10 21:10:01

2019-01-11 09:49

〔记者洪瑞琴/台南报导〕外传将接任行政院秘书长的台南市前代理市长李孟谚,今(11)日表示曾接获中央高层徵询意愿,但不清楚安排哪种职务,尚待总统府宣布新内阁后才能确定。

李孟谚表示,2天前曾接获前长官(苏贞昌当台北县长时,李曾在县府团队服务)徵询是否愿意加入行政团队一起努力,他当下心情诚惶诚恐,但并未被告知哪个职务,一切尚待中央公布才能确定,希望外界勿多作猜测。

据了解,李孟谚曾任台北县政府水利局代理局长、南市水利局局长、南市政府秘书长,前市长赖清德出任行政院长后,他被指派代理南市长职务,去年12月25日才卸下职务「待业中」,由于他在赖清德市长任内表现受肯定,外界认为李孟谚若进入新内阁服务,赖清德也有推荐之力。

此外,苏贞昌与赖清德两人素有政治默契,新内阁施政交棒接续,而李孟谚都曾是他们的部属,娴熟公务经验与事务协调,因此成了最佳借重人选,这次获延揽入阁,地方寄于期盼。

  • 外传将接行政院秘书长,李孟谚表示曾接获中央高层徵询意愿,但不清楚安排哪种职务,尚待总统府宣布新内阁后才能确定。(记者洪瑞琴摄)

    外传将接行政院秘书长,李孟谚表示曾接获中央高层徵询意愿,但不清楚安排哪种职务,尚待总统府宣布新内阁后才能确定。(记者洪瑞琴摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]