[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2317] [ 6] [ 3]

马英九民众劝进再选总统因为「现在台湾不如我们执政时」

来源: 自由时报
2019-01-10 20:40:01

2019-01-11 09:27

〔记者施晓光/台北报导〕前总统马英九今天上午接受广播节目专访时指出,先前下乡有很多人叫他再选总统,这些人所以对他有期待,就是因为「现在的台湾不如我们执政时候的台湾」,不过对于主持人数度追问参选意愿,他始终保持暧昧态度,强调目前重点还是先思考台湾面临的问题与政策。

马英九表示,这些民众落泪向他说,「你们赶快回来好不好?」让他听了都要落泪,「没想到我们失去政权,对人民有这么多负面的影响」,但他现在要思考的问题是如何让台湾回到与对岸保持和平、繁荣的关系,也让台湾变得更自由繁荣,包括经济、能源、法治等政策,都是今天要争取大位者必须说明。

对于主持人问,如果由他来做,是否会更好?马英九说,他现在的重点就是思考这些问题与政策﹔至于何时决定是否参选?马英九也不正面答覆,只说先把方法思考好,比什么都重要。

有关国民党总统初选游戏规则的问题,马英九说,这是很大的难题,各国都不一样,国民党经过很长阶段有不同作法,比如有党员投票3成、民调7成的规定,若经参选人协商同意也可以改变,过去他2次选总统时,由于只有一人参选,党内没有经过初选程序,但不同阶段会有不同的要求,他只能从大原则来说,就是要公平、公开。

对于有意参选总统的吴敦义、朱立伦、王金平,马英九说,任何人要争取提名,如果有构想与热诚,他都祝福,而且这3个人与他的交情渊源都很深。

对于昨晚与朱立伦在「内湖科技园区发展协会岁末联欢艳红之夜」活动同台合唱「你是我兄弟」,引发外界联想,马英九说,他与朱立伦合唱时,都有指向某一方,但他并没有指向朱立伦,而是指向台下。

  • 前总统马英九今天上午接受广播节目专访时指出,先前下乡有很多人叫他再选总统,这些人所以对他有期待,就是因为「现在的台湾不如我们执政时候的台湾」,不过对于主持人数度追问参选意愿,他始终保持暧昧态度,强调目前重点还是先思考台湾面临的问题与政策。(资料照)

    前总统马英九今天上午接受广播节目专访时指出,先前下乡有很多人叫他再选总统,这些人所以对他有期待,就是因为「现在的台湾不如我们执政时候的台湾」,不过对于主持人数度追问参选意愿,他始终保持暧昧态度,强调目前重点还是先思考台湾面临的问题与政策。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]