[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6243] [ 29] [ 5]

绿选对会协调下届地方首长选举嘉县4人角逐

来源: 自由时报
2017-10-12 01:10:01

〔记者陈璟民、林宜樟/嘉义报导〕民进党选举对策委员会今天下午就明年执政届满两任的直辖市、县市,邀集有意参选地方首长者初步协调,嘉义县党部提报农委会副主委翁章梁、议长张明达、副县长吴芳铭、太保市长黄荣利等4人,但吴芳铭因曾中断缴交党费,重算党龄未满两年,不符党内初选资格,所以未受选对会邀请与会;对此,吴表达将向党中央申诉,不会出席协调会。

民进党选对会针对高雄市、台南市、嘉义县与宜兰县等4个执政即将届满两任之地,有意参选下届直辖市长、县市长的党内菁英,分别安排协调会,由选对会召集人林锡耀、党秘书长洪耀福主持,下午两点登场,每场40分钟,嘉县部分预定5点进行,翁章梁、张明达与黄荣利中午受访时都说会到场。

翁章梁表示,今天应是党中央了解每个人的态度而已,不到真正协调的时候;张明达说,不知道党中央会说什么,到场再讨论,至于民调,他应会表达以学术机构为主的民调方式,重点是要公正公平;黄荣利则表示,为了嘉县和谐而投入选战,由县民做决定,期待党有公平公正的选拔机制,先协调,若不成,再初选。

  • 民进党选举对策委员会今天下午就明年执政届满两任的直辖市、县市,邀集有意参选地方首长者初步协调。(资料照,记者苏芳禾摄)

    民进党选举对策委员会今天下午就明年执政届满两任的直辖市、县市,邀集有意参选地方首长者初步协调。(资料照,记者苏芳禾摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]