[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2683] [ 27] [ 4]

陈菊指机车污染较深澳电厂重苏贞昌重申她没有恶意

来源: 自由时报
2018-05-17 05:40:02

〔记者陈心瑜/新北报导〕深澳电厂争议不断,总统府秘书长陈菊一席「新北市机车全台湾最多,污染程度超过深澳发电厂」引发轩然大波,代表民进党参选新北市长的苏贞昌表示,「她没有坏意,她其实是在讲各种方面的问题」,骑机车上下班、出入,都是很辛苦的事,并指如果有汽车可以开,何必骑机车?如果新北不缺电,何必建电厂?

代表民进党参选新北市长的苏贞昌今天下午至民进党新北市党部和民进党各选区议员会面,主委余天也到场欢迎。

苏贞昌表示,若作为新北市长,我一定要让新北的大众运输更好,让现在辛辛苦苦骑机车的朋友们,享有更方便的大众运输工具,他也细数自己在台北县长任内催生顶埔高科技园区、设立百货公司、增设大学考场,促进在地工作、在地消费、在地应考。

对于对手侯友宜今天表示不应该全面盖电厂,苏贞昌表示,做首长的人,要有肩膀、要有担当,也要顾及到全面,不能要电,却不要电厂,我要吃鸡蛋,但鸡不能拉屎;这个我想做首长的人、做市长的人,一定要有肩膀,要能照顾到每个人,要能照顾到每一个产业,那我们希望不但要有电,而且还要不污染。

  • 代表民进党参选新北市长的苏贞昌今天下午至民进党新北市党部和民进党各选区议员会面,主委余天也到场欢迎。(记者陈心瑜摄)

    代表民进党参选新北市长的苏贞昌今天下午至民进党新北市党部和民进党各选区议员会面,主委余天也到场欢迎。(记者陈心瑜摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]