[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1750] [ 1] [ 0]

两岸陷战争边缘?连战控民进党不断把中华民国「空洞化」

来源: 自由时报
2017-10-12 01:10:01

〔记者施晓光/台北报导〕国民党上午举办「海峡两岸交流三十周年纪念大会」,原本通知媒体也会到场的前主席连战却意外缺席,连战办公室主任丁远超对外表示,连战两天前才从美国返台,今天另有行程,所以未能出席,连战办公室并发出新闻稿指出,国民党作为中华民国的创建者与最坚定的支持者,有历史责任与承担,必须防范民进党不断把中华民国「空洞化」,导致两岸关系再次步入危险的战争边缘。

连战认为,去年台湾第三次政党轮替后,不仅是对国民党,同时也是对两岸关系的一项重大考验,民进党政府上台后在各领域推行所谓的「去中国化」,不断把中华民国原有的各项政治、社会与文化基础掏空,令人深感忧虑。

连战表示,不但要回顾过往两岸状况,最重要是化解目前的两岸困惑,并为未来奠下正面基础,才是重点。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]