[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 368] [ 1] [ 0]

与李明哲审判后对话李净瑜我先生被装了监听器

来源: 自由时报
2017-11-28 04:10:01

台湾非政府组织工作者李明哲遭中国指控「颠覆国家政权罪」,今天上午岳阳中级人民法院宣判,李明哲判处有期徒刑5年。(取自岳阳市中级人民法院微博视频)

〔即时新闻/综合报导〕台湾非政府组织工作者李明哲,今(28)被中国湖南岳阳法院以违反「颠覆国家政权罪」宣判5年徒刑。宣判结束后,李明哲妻李净瑜在岳阳一饭店中脸书直播,表示自己透过李明哲的手势得知,李明哲的身上被装窃听器。

据香港《立场新闻》报导,李明哲案宣判结束后,李明哲妻子李净瑜在岳阳一饭店中,于「寻找李明哲」专页进行脸书直播发表声明。李净瑜在影片中开头声称,李明哲以手势表示自己身上装有窃听器。

李净瑜表示,她在告诉李明哲,「我(李净瑜)这8个月来干过哪些事情、自由世界如何看待这个政治良心犯在这个(中国)法庭当中被审判」时,李明哲向自己示意身上「被放东西」。

李净瑜在影片中,以一手拍胸,一手竖起食指放于嘴边的姿势,模仿李明哲示意的动作,说:「我的先生(李明哲)示意我,他指著他的胸口,我看懂了...我的先生身上被装了监听器...所以他必须在众目睽睽下告诉我,我该怎么做」,也说自己在审判后只有不到3分钟的时间,与李明哲交谈。

李明哲友人在推特上表示,李净瑜目前正被封锁在中国岳阳的饭店中,无法出入。

  • 宣判结束后,李明哲妻子李净瑜在岳阳一饭店中脸书直播,表示自己透过李明哲的手势得知,李明哲的身上被装窃听器。(图片撷取自寻找李明哲脸书专页影片)

    宣判结束后,李明哲妻子李净瑜在岳阳一饭店中脸书直播,表示自己透过李明哲的手势得知,李明哲的身上被装窃听器。(图片撷取自寻找李明哲脸书专页影片)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]