[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2075] [ 10] [ 4]

再提3疑点罗智强盼吴茂昆勿踏入谎言循环

来源: 自由时报
2018-04-18 22:40:01

〔记者施晓光/台北报导〕虽然在脸书po照爆料吴茂昆是中国「西部超导公司」技术顾问,遭行政院发言人徐国勇驳斥「移花接木」,前总统府副秘书长罗智强今天继续在脸书上紧咬吴茂昆,质疑吴茂昆有兜不拢的三个疑点,「一个谎言,需要无数的谎言来圆,希望我们的『花』『木』茂昆部长,不要踏入这样的谎言循环。」

罗智强表示,吴茂昆称二000年成立的「超导国际科技公司」,有时会被称为「台湾超导国际」,董事长原为王守田,后为陈辉堂,二00三年成立的中国「西部超导」与「超导国际」有交叉持股,而在二00四年成立的「台湾超导」董事长为沈致远,根据沈在当年接受媒体访问时表示,与「超导国际」的关系是「超导国际将以本身持有35%的大陆天津海泰超导通讯股权及技术资源作价,以新台币2亿元交换台湾超导2,000万股。」

罗智强进一步据此提出第一个兜不拢的疑点是,吴茂昆强调自己只有提到在二000年有过几次提供「台湾超导国际」「非正式的谘询」,但事实是沈致远在二00四年三月三十一日接受媒体访问时提及,「台湾超导网罗全球超导精英,朱经武、吴茂昆及赵忠贤,以及中国科学院及西北有色金属研究院院长周廉、北京大学物理系主任兼教授甘子钊均将出任台湾超导科技的科技顾问」,换言之,吴茂昆不是只有在二000年有过「几次」提供「超导国际」的「非正式谘询」,他在二00四年还是「台湾超导」的科技顾问。

罗智强并指出,沈致远在二00四年四月二日接受媒体访问又说,「台湾超导的技术团队来自超导国际公司」,这两个说法连起来,间接说明吴昆茂不是只有二000年提供超导国际几次的「非正式谘询」,而持续是「超导国际」的技术团队,并且还在二00四年成为「台湾超导」的「科技顾问」,这究竟是吴茂昆说谎遮盖,还是「超导国际」与「台湾超导」的沈致远没告知吴茂昆一直是「超导国际」的「技术团队」,也同时是「台湾超导」的「科技顾问」?加上被「西部超导」列为「技术顾问」近十年,吴茂昆难不成是「人人皆得而移花」、「时时都被人接木」的「『花』『木』茂昆」。

罗智强说兜不拢的疑点二是,被「超导国际」谘询过或曾被媒体连结过关联性的知名专家很多,还包括李远哲、朱经武,他们并没有都被列入西部超导的「名下成员(技术顾问)」,却只有吴茂昆被列入。

他还说,兜不拢的疑点三是,吴茂昆说只有在二000年被「超导国际」非正式谘询,竟在三年后的二00三年,却只因为这三年前的非正式谘询,就被列名为「西部超导」技术顾问长达十年,反倒是名气并不输给吴茂昆的李远哲和朱经武,没有被列入,中间最大的可能就是吴茂昆不是只在二000年被「超导国际」非正式谘询,而是他长期是「超导国际」的技术团队,所以二00四年才会被沈致远的「台湾超导」网罗为科技顾问,也才会在二00三年被「西部超导」纳为技术顾问。

  • 再提3疑点,罗智强:盼吴茂昆勿踏入谎言循环。(资料照)

    再提3疑点,罗智强:盼吴茂昆勿踏入谎言循环。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]