[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2970] [ 26] [ 5]

临时会前夕立法院议场门栓遭破坏照片曝光

来源: 自由时报
2018-01-05 01:10:01

〔记者郑鸿达/台北报导〕立法院今召开临时会,但议场昨日传出有门锁遭破坏,引发质疑与担忧。立法院长苏嘉全强调,因监视器无法照到那个角落(指被破坏的区域),因此无法无法证实是谁,但门锁已修复,未来会加强议场安全。

据悉,立法院昨下午发现议场内部某侧门的门栓,疑似遭人以工具破坏、撬开,且传出议场东北侧的厕所窗户被破坏。外界担忧,临时会将处理「劳基法」等议案,议场门窗遭破坏,恐有人藉此趁虚而入,进而干扰议事。

同时,立法院内外从昨晚开始,部署了大量警力戒备,无论是院内或院外的各出入口及通道,都站满了警戒的员警,院区周遭更放满了蛇笼以及拒马,以防范任何突发状况。

苏嘉全受访指出,被破坏的门窗都已经修复,昨天有召开党团协商,因此立委、院内工作人员及助理都能进入议场外围,但媒体无法进入议场。

苏嘉全也说,虽没有证据,但(门窗)被破坏事真的,但院方已修复,未来会加强因为摄监视器录影无法照到那个角落,没有证据证实是谁(所为),因此不会去怀疑任何人。

  • 立法院议场某侧大门,昨晚遭人以工具撬开门栓。(读者提供)

    立法院议场某侧大门,昨晚遭人以工具撬开门栓。(读者提供)

  • 立法院议场某侧大门,昨晚遭人以工具撬开门栓。图为立法院议场的门把及螺丝钉。(读者提供)

    立法院议场某侧大门,昨晚遭人以工具撬开门栓。图为立法院议场的门把及螺丝钉。(读者提供)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]