[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 324] [ 0] [ 2]

主、副伞未开「一条龙坠地」退伍伞兵战备伞可能出包

来源: 自由时报
2018-05-17 05:40:02

〔即时新闻/综合报导〕国军汉光演习今早在台中清泉岗实施作战演练时,一名秦姓上兵跳出机舱后,发生主、副伞未开意外,直接从1300英尺高空坠落,目前仍在医院治疗中。对此,拥有丰富跳伞经验的退伍伞兵邱荣吉表示,这起意外应非人为因素,可能是战备伞出了问题。

据《三立新闻网》报导,退伍30年、拥有17次跳伞经验的邱荣吉指出,从意外发生的影片判断,秦姓上兵开主伞没有开的很完全,拉副伞又缠到主伞,才会导致发生「一条龙」重力坠地的情况,但他认为秦应是一名经验很足的伞兵,这起意外并非人为因素造成的。

邱荣吉表示,战备伞摺好后,若放置3个月以上没有使用,就得重新再摺一次,猜测可能是这3个月伞包沾黏到或其他原因,而发生这起不幸,不过也有可能是秦姓上兵拉副伞缠到主伞,造成伞具没办法全开而发生意外。

  • 国军今早进行汉光演习时,一名秦姓伞兵跳出机舱后,发生主、副伞未开意外,从1300英尺高空坠落,目前情况稳定在医院治疗中。(图撷取自脸书)

    国军今早进行汉光演习时,一名秦姓伞兵跳出机舱后,发生主、副伞未开意外,从1300英尺高空坠落,目前情况稳定在医院治疗中。(图撷取自脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]