[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 602] [ 1] [ 1]

增强南市毒品食安检验颜纯左提建言

来源: 自由时报
2018-01-05 01:10:01

〔记者邱灏唐/台南报导〕台南市长参选人颜纯左昨日参加卫生局检验中心揭牌,提出毒品及食品检验的建言,让反毒工作及食安更顺利。

颜纯左表示,警察局和教育局目前的毒品检验都委托民间,检验品一来一往大概要1、2个礼拜的时间,所以希望中心今年就能加强毒品检验的项目,让反毒工作的进行更有利。

另外,针对食品检验,颜纯左表示,食品检验有3种层次,第一个是厂商自行检查,第二个是市政府市面的抽查,第三个是厂商委托外面公正第三者做检查;前2者没有问题,但后者却可能让厂商找一个长期合作,或者有投资的检查单位,才会出现自行检查和第三方检查都没问题,但上市面后却出现问题。

因此,颜纯左建议,可以由卫生局到食品公司采样统一处理,送到外面公正的第三者单位盲测,如此才能在第一线做好把关,并且降低双方检验成本,最重要的是可以保障市民的食品安全。

  • 颜纯左参加卫生局检验中心揭牌,提出毒品及食品检验的建言。(记者邱灏唐翻摄)

    颜纯左参加卫生局检验中心揭牌,提出毒品及食品检验的建言。(记者邱灏唐翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]