[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4234] [ 21] [ 5]

为兰农请命陈亭妃争取与台中合办2020世界兰展

来源: 自由时报
2017-10-12 01:10:01

〔记者邱灏唐/台南报导〕台湾兰花园区协会业者对园区经营管理现况怨声载道,其中贷款年利率补助政策在未充分告知的情况下,利率从1.29%提升至1.68%,骂声不断。立委陈亭妃表示,农委会此举有违信赖保护原则,将据理力争;她承诺,未来若入主台南市政,园区将设单一窗口处理大小事,且争取与台中共同举办2020年世界兰展。

陈亭妃表示,台南后壁区兰花生技园区因经营理念与市府相左,近年来频生风波,业者也于今年9月成立台湾兰花生物科技园区进驻业者发展协会(简称园区协会)提出四大诉求,包括贷款年利补助政策不公平、园区租金公平性的建议、取消温室房屋税、租金专款专用于园区环境改善。

陈亭妃、市议员赖惠员及园区协会今日也举办座谈会;协会秘书长李苍裕指出,这些年不断向市府反映不合理的情况,但相关单位置之不理,业者有如狗吠火车,问题永远搁著,不如让园区回归中央管理,寻求解套。

对此,陈亭妃认为,中央依现况不可能接手,问题还是回归市府与园区,双方得创造进一步良性互动。不过,针对农委会农业金融局于今年6月起,调降园区业者借款1500万元以上的农业贷款补贴,使得贷款利率升高至1.68%,陈亭妃强调,农政官员迳自认为申贷金额将近1500万元属农企业与一般农民不同,但在调涨之前都未与业者讨论沟通,有违信赖保护原则,将会与中央反映业者的心声。

对于业者遇到困境投诉无门,陈亭妃强调,未来入主市政将设置单一窗口,受理园区发展大小事,有效率地解决问题,不让业者一再碰壁有苦难诉。另外,陈也保证,未来若获得党内市长提名,一定快马加鞭与台中市长林佳龙洽谈2020年世界兰展,争取共同举办,发挥一加一大于二、增加世界兰展的可看性,更能吸引国外买家,为兰农提升产值。

  • 立委陈亭妃(中)强调,有机会入主市政将争取与台中市合办2020世界兰展。(记者邱灏唐翻摄)

    立委陈亭妃(中)强调,有机会入主市政将争取与台中市合办2020世界兰展。(记者邱灏唐翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]