[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3708] [ 12] [ 2]

推赖清德选2020?段宜康蔡总统如选不赢没人选得赢

来源: 自由时报
2018-12-05 21:40:01

2018-12-06 10:30

〔记者谢君临/台北报导〕九合一选举民进党大败,总统蔡英文辞去党主席,针对2020年大选蔡是否续拚连任,引发议论;民进党立委段宜康稍早结束立法院司法及法制委员会质询后,戴上安全帽准备骑车离去,被媒体团团包围采访;段重申,就现在的状况来看,如果2020年蔡总统选不赢的话,民进党没有第二个人选得赢。

段宜康昨接受媒体访问时表示,有人说新系要让行政院长赖清德参选2020年的总统,这完全是不可能的事;赖决定接任行政院长时,态度就很清楚,绝对不会与蔡英文竞争2020,两人根本不会有竞争的问题。

今天上午段宜康结束质询后,下楼准备骑车离去,再度被媒体团团包围,段索性戴著安全帽受访,亲民形象顿时缓和现场稍微严肃的气氛;段指出,他昨天已经讲得很清楚,首先,他认为就现在的状况来看,2020年如果蔡总统选不赢的话,民进党没有第二个人选得赢,简言之,蔡选不赢,别人也选不赢。

再者,不论赖清德继不继续担任行政院长,赖也不会有任何企图会去跟蔡总统竞争,这些都是他的判断,他不能代表蔡总统或赖院长发言。

被问到新系是否推党主席人选?段认为,在这个阶段,民进党必须推出让外界有新的感受,代表新的作为的人选,大家集思广益,下礼拜开始登记,很快就会看到人选了。段受访结束随即骑车离去。

  • 民进党立委段宜康戴著安全帽受访。(记者谢君临摄)

    民进党立委段宜康戴著安全帽受访。(记者谢君临摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]