[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4242] [ 25] [ 2]

禁瘦肉精猪进入校园蓝委吁教育部「硬起来」

来源: 自由时报
2017-10-12 00:40:01

〔记者郑鸿达/台北报导〕立法院国民党党团副书记长立委蒋乃辛等提出「学校卫生法第23条修正案」,增列校园禁止使用含瘦肉精各类肉品及其相关产制品,并呼吁教育部不要只用「不鼓励」态度,而能硬起来支持党团的提案。

立委蒋万安、蒋乃辛、王惠美召开「瘦肉精禁入校园 教育部黑心反对」记者会,并公布蒋乃辛、蒋万安等人提案修「学校卫生法第23条修正案」,条文增列禁止使用含瘦肉精(乙型受体素)之各类肉品及其相关产制品。

蒋万安说,猪肉是国人主要消费的肉品,平均每年每位国人吃掉34公斤猪肉,而本次修法禁止瘦肉精肉品进入校园,就是要保障孩童健康,教育部身为学校主管机关,应站在捍卫学生健康立场,应存善如流支持提案。

蒋乃辛说,瘦肉精对孩童影响更甚成年人,他们提案禁止瘦肉精进入校园,但教育部态度竟然只是「不鼓励」争议肉品进入校园,而不鼓励就等同于不干涉,相当遗憾,他郑重告诉教育部,希望教育部能硬起来,展现决心。

王惠美则说,许多家长如都不相信营养午餐食材,才因此每天帮孩子带便当,本次修法很遗憾教育部竟持反对态度,且态度消极,不但对瘦肉精猪牛不分,一直跳针说牛肉,呼吁新政府勿把孩子的健康当政治筹码。

  • 立法院国民党团提案,禁止瘦肉精猪肉产品进入校园。(国民党团提供)

    立法院国民党团提案,禁止瘦肉精猪肉产品进入校园。(国民党团提供)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]