[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 861] [ 4] [ 2]

台湾记者问中国对二二八有何看法国台办这样说...

来源: 自由时报
2018-02-27 22:40:02

国台办声称,二二八事件台湾人反对专制统治争取基本权利的正义行动,是「中国人民解放斗争的一部分。」(资料照)

〔即时新闻/综合报导〕今天是二二八和平纪念日,中国国台办今(28日)举行例行记者会时,有台湾记者问中国对于二二八事件有何看法,国台办指出,这是台湾人反对专制统治争取基本权利的正义行动,声称是「中国人民解放斗争的一部分。」

综合中国媒体报导,中国国台办今举行例行记者会,有《东森》记者在现场提问,指出二二八事件对台湾是一个很深的伤痕,想请问中国当局对于台湾二二八事件有何看法?国台办发言人安峰山回应:「我们认为二二八事件是台湾同胞反对专制统治争取基本权利的正义行动,是中国人民解放斗争的一部分。」

安峰山同时强调,中国反对歪曲历史事实,企图藉这个事件来鼓吹「台独。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]