[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 639] [ 1] [ 1]

斯文里整宅公办都更北市府强制净空不同意户房屋

来源: 自由时报
2018-05-17 03:40:01

〔记者锺泓良/台北报导〕北市府所推动的斯文里三期整宅公办都更预计明天上午九点拆除,然而仍有四人、六户仍未签署同意书,不同意拆除房屋。台北市都更处为了让明天拆除顺利,今天上午透过「强拆条款」破门而入,强行帮居民打包。

都更处表示,目前所有出入口都有管制,若不同意户闯入,将会动用警力强制排除。然而罗家、锺家两户均表示,她们两个都未被告知,痛批市府根本和强盗一样,双方说法呈现罗生门。但都更处随即提供通电纪录,证明上午有打给不同意户告知。

都更处总工程司简瑟芳表示,目前仍有四人、六户未缴交都更同意书,而其中一位林姓不同意户则是未缴交同意书下先自行搬离。她说,昨天在律师见证,及警方录影下,强行进入不同意户完成净空。她补充,当时住户都没有在屋内,但都有电话通知对方才破门而入,由搬家公司将物品打包后送至基河三期的紧急安置户。

简瑟芳说,为了确保不会有不同意户闯入,因此所有的出入口都有管制,但如果住户用非法手段,如爬鹰架进入,明天就会安排警力强制排除,确保拆除时里面都没有人。她补充,斯文里住户共对市府提出三件告诉,包括两个民事及一件行政诉讼。

  • 不同意户锺家欲进入工地,但遭都更处及警方排除在外,气得破口大骂。(记者锺泓良摄)

    不同意户锺家欲进入工地,但遭都更处及警方排除在外,气得破口大骂。(记者锺泓良摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]