[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1510] [ 1] [ 0]

为在民进党当官放弃国民党?李翔宙回答让立委傻掉了..

来源: 自由时报
2017-10-12 00:10:01

立法院国防外交委员会,今天邀请退辅会主委李翔宙做业务报告及备询。(记者王艺菘摄)

〔即时新闻/综合报导〕荣民荣眷基金会董事长选举引发风波,立院国防委员会今邀退辅会主委李翔宙报告,蓝委称退辅会以党派不同弄掉陈俊生,江启臣更进一步问李翔宙是否为了进民进党当官所以放弃国民党?李直接回答「是!」当场让江启臣傻住说不出话。

荣民荣眷基金会董事长选举肇生风波,该基金会董事会上月底临时改选董事长,由退辅会副主委李文忠取代前董事长陈俊生,理由是陈「扩张个人组织社团」,行径可议。

今天李翔宙到立院业务报告,遭蓝委质疑弄掉陈俊生,江启臣问李是什么党,李称从民国58年到105年是国民党,江启臣又问李是否为了进民进党当官所以放弃国民党?李还直接回答,「是!」此话一出江启臣傻住,未再继续追问下去。

另外李翔宙针对绿委蔡适应提问,他强调这案子他也很自责,经过媒体报导,才了解这样「行政不中立」的事情,退辅会因此展开调查。他表示,荣民荣眷基金会董事长职掌范围,是为亡故荣民身后相关申请与核准、急难救助、清寒子女补助、荣民福利和服务项目,但职权不包括从事组织发展,这就逾越职掌,因此予以处置。

陈俊生则反批,「退辅会到处抹黑我」,他上任后到各县市荣家访视,询问各单位有什么困难,除了基金会,校友会则自有资源,「这样竟然遭到墨黑,我觉得根本莫名其妙!」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]