[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 493] [ 1] [ 1]

徐国勇批罗智强乱搞挺吴昆茂首位挺太阳花校长

来源: 自由时报
2018-04-18 21:10:02

新任教育部部长吴茂昆(右)正式接任。(记者方宾照摄)

〔记者李欣芳/台北报导〕总统府前副秘书长罗智强质疑新任教育部长吴茂昆担任国科会主委时曾担任中国「西部超导材料科技有限公司」的技术顾问,昨并在脸书进一步提出照片佐证,行政院发言人徐国勇今天上午表示,吴茂昆根本没去过中国这家公司,而是受邀去上海演讲,罗智强贴出的照片是上海的照片,但被罗智强张冠李戴、移花接木,事后罗没道歉、还说要让吴一刀毙命,「黑白乱舞(台语,乱搞之意)!」

徐国勇说,何况罗智强出示的照片是在北京,怎能讲吴茂昆去西安,这不是移花接木是什么?

徐国勇并挺吴茂昆,称赞他是非常杰出的科学家,获诺贝尔奖提名,学术地位非常高,全世界许多知名大学都争著延揽吴,当国际各大学争抢时,吴茂昆却选择回台湾任教,吴茂昆并且是当年第一个挺太阳花学运的大学校长。

徐国勇说,吴茂昆回台任教后担任花莲东华大学校长,当时是马政府执政,许多大学校长到立院备询时,立委询问,认为台湾是个主权独立国家的校长请举手,结果大学校长只有一人举手,这个人就是吴茂昆!

有关吴茂昆曾遭质疑溢领奖助金,徐国勇则说,吴茂昆到东华大学担任客座教授,一个月领补助5万元,此外,当时东华学术审核委员会请他为顶尖科学家,一个月请可领25万元补助,但扣掉原来讲座教授的5万元补助,最后只能领25万元,但因东华的规定不明,导致对方多领5万元,这部分追回就好。

  • 新任教育部部长吴茂昆(右)正式接任。(记者方宾照摄)

    新任教育部部长吴茂昆(右)正式接任。(记者方宾照摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]