[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3474] [ 26] [ 4]

国道白天离峰免费?贺陈旦恐造成新的尖峰

来源: 自由时报
2017-10-11 23:40:01

〔记者陈宜加/台北报导〕国庆连假结束,但是,实施夜间免收费、白天离峰打七折,无助纾解车潮,立委陈欧珀要求交通部,研究离峰时段免费的可能性,交通部长贺陈旦态度保留,不认为一定能够解除塞车,且认为,因国道交通量大、峰谷差异不大,一旦费率有差别,恐造成新的尖峰产生。

陈欧珀认为,离峰免费、尖峰加价不可行,第一,连续假期有大量返乡需求,扩大差别费率减少车流有限,若公共运输未能提升,民众未必买单;第二,返乡期间若用尖峰加价,恐造成民众更抱怨是惩罚,不应让民众觉得政府抢钱。他具体建议,夜间免费、日间离峰五折且尖峰不加价,至少民众感受会比较好。

陈欧珀是在立法院交通委员会,就国道免收费问题,对交通部长贺陈旦提出质询。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]