[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 434] [ 3] [ 4]

为明年花博宣传中市代表首访台南取经

来源: 自由时报
2017-11-28 03:10:01

南市民政局长陈宗彦(左)与台中市民政局长周永鸿(右)相见欢。(记者洪瑞琴摄)

〔记者洪瑞琴/台南报导〕台中市将于明年11月举办世界花卉博览会(以下简称花博),台中市展开城市宣传,今日首站由民政局长周永鸿率队到访台南,南市民政局长陈宗彦代表接待,双方除针对民政业务进行交流外,台中市也带著花博吉祥物石虎家族看板与相关影片宣传,邀请台南市民来台中聆听花开的声音。

陈宗彦表示,双方是第1次以这样形式做业务交流,在6都中,台中市与台南市合并升格后的情况最相似,新北市和桃园市都是以原有的行政区域升格,高雄市则是在合并之前便是直辖市,台中与台南唯一的差别则在于合并前,有原县、市两个行政中心的距离。

陈宗彦分享「台南经验」表示,南市目前维持双行政中心运作,大多数的区长都是经过区长培训班培训和遴选,这个制度有助于合并升格后与各区成为密切伙伴,让市府政策可以顺利推动。陈宗彦并说,行政院长赖清德以前在市长任内就勉励区长们维持行政中立的事务官,也要有「民选的心境」来帮助第1线民众。

周永鸿表示,台南是文化古城,又是花艺大城市,每年都有举办国际兰花展,而台中市明年要举办花博,宣传访问第1站到台南,引以为师来取经,并邀请民众来台南看花博。

2018年台中世界花卉博览会将于明年11月3日至108年4月24举办,分别有后里马场森林园区、丰原葫芦墩公园及外埔园区等3大展区,共有花艳馆、探索馆、发现馆、花飨馆、自然馆及绿能馆6个展馆。

台中市民政局长周永鸿(前排座右3)率队城市宣传花博,首站到台南,由南市民政局长陈宗彦(前排座右4)表达欢迎。(记者洪瑞琴摄)

台中市民政局长周永鸿(前排座右2)率队拜访台南市政府,由南市民政局长陈宗彦(前排座左2)代表致欢迎之意。(记者洪瑞琴摄)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]