[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1648] [ 5] [ 0]

提升金融业资安赖揆要求年底前建置联防平台

来源: 自由时报
2017-10-11 23:40:01

〔记者李欣芳/台北报导〕远东商银电脑日前传出遭骇客入侵植入病毒,两天内遭盗领18亿元震惊各界,行政院长赖清德今天上午表示,金融数位化为时势所趋,惟伴随而来的资通安全议题不容忽视,金管会推动金融资安行之多年,但近年仍有零星重大金融资安事件发生,他请金管会检讨现有防护机制是否仍有待精进之处,并督促所管各金融机构,加强自身资安管理,务必在年底前建置完成金融业资安联防平台,以提升金融业资安预警及损害管控之能量。

赖清德今天主持行政院院会时表示,日前发生国内银行受骇事件,险遭巨额财物损失,引发各界高度关切,感谢内政部及法务部的积极协助,将损害降至最低,目前此案已进入跨境犯罪调查程序,请内政部持续与国际密切合作,尽速将犯罪者绳之以法,以安定民心。

赖清德指出,在「资安即国安」的上位政策指导下,行政院已将国家关键资讯基础设施防护列为重点工作,金融领域更是重中之重,也提醒肩负政策任务及稳定金融市场责任的公营银行务必率先做好资安防护工作,也请各相关主管部会配合行政院期程推动资安联防各项措施,并请资通安全会报召集人行政院副院长施俊吉持续督导,共同提升国家关键资讯基础设施防护能量。

  • 赖揆指示年底前务必建立金融业资安联防平台。 (资料照,记者李欣芳摄)

    赖揆指示年底前务必建立金融业资安联防平台。 (资料照,记者李欣芳摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]