[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 403] [ 1] [ 1]

驳小英执政进入穷经济政院国民党不要唱衰政府

来源: 自由时报
2018-05-17 02:40:01

〔记者陈钰馥/台北报导〕国民党今日提出台湾今年第一季CPI消费者物价指数为1.55%,质疑相较其他国家高,蔡政府执政2年进入穷经济时代;对此,行政院发言人今日反驳痛批,国民党没提出真正数据,不要520要到了,就刻意挑一些低的数据来唱衰政府。

徐国勇在行政院院会后记者会表示,国民党今天早上开记者会,对执政团队提出质疑,指CPI比其他国家高,但国民党那些数据都是特别调整,刻意挑低的来做一个论述,没有真正数据提出来,是选择性做出的比较数据。

徐国勇强调,台湾CPI消费者物价指数是相当缓和,台湾今年第一季GDP成长率为3.04%,相较南韩2.8%好很多;今年1到2月平均总薪资较去年同期增加5.04%,股市交易值增加了46.74%,蔡总统执政股市维持上万点已超过一年,台湾经济也比马政府执政好。

徐国勇指出,国民党不要为了520要到了,故意挑一些没有比较性质的数据,在那操作唱衰政府,这对民众和企业界努力都不公平。反观马政府时代,2015年GDP成长率只有0.8%,每年都在为能不能保1伤脑筋。

2016年总统蔡英文上任后,经过半年多努力,2016年GDP成长率为1.5%,2017年台湾股市上万点,GDP成长率2.86%,民间消费也有成长,摆脱16年来实质薪资没有上升的枷锁;今年央行预测GDP成长率会有2.58%,主计总处较保守预测,至少会有2.47%。

徐国勇也说,至于其他年金改革批评,当初马英九前总统说,如果年金不改革,火车即将冲向悬崖,结果也只是嘴上说说,碰到困难就不改革;蔡总统执政后,重大改革都一步步完成,其中司法改革是最困难的,目前也有一些成效,行政院非常努力完成,今已松绑295项相关法规、活络台湾经济。

  • 国民党今日提出台湾今年第一季CPI消费者物价指数为1.55%,质疑蔡政府执政2年进入穷经济时代;对此,行政院发言人今日反驳痛批,国民党刻意挑一些低的数据来唱衰政府。(资料照)

    国民党今日提出台湾今年第一季CPI消费者物价指数为1.55%,质疑蔡政府执政2年进入穷经济时代;对此,行政院发言人今日反驳痛批,国民党刻意挑一些低的数据来唱衰政府。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]