[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1916] [ 3] [ 3]

「象徵受难者鲜血」慈湖蒋中正棺柩遭人泼红漆

来源: 自由时报
2018-02-27 22:10:01

有独派民众今日进入慈湖陵寝,对著蒋中正棺柩泼洒红漆。(图片取自PTT)

〔即时新闻/综合报导〕位于桃园慈湖的蒋中正陵寝今日发生泼漆事件,有民众带著红色油漆进入陵寝,对著摆放在内的棺柩泼洒。

PTT有网友转述独派青年声明指出,桃园市观光导览页面上,以「世界各地谒陵缅怀一代伟人的圣地」描述慈湖陵寝,令他们感到「怵目惊心」。

独派青年向桃园市长郑文灿喊话,去蒋虽然只是转型正义的其中一个环节,但若拖延威权地景清理的任务,转型正义就不可能达阵,因此选择在今日,把象徵受难者鲜血的红漆泼洒在独裁者的棺柩上,强调「只要对独裁者的膜拜没有消失,转型正义就不可能真正到来」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]