[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2487] [ 12] [ 2]

高雄元宵灯会在元宵节前结束!网傻眼韩总在玩哪招?

来源: 自由时报
2019-01-10 11:40:01

高雄市长韩国瑜上任后,许多天马行空的政策引起争议。近日传出原订在高雄港2-10号码头栈库群举办的高雄灯会改名「金银河」,移至爱河举行,引发议论。(资料照)

高雄市长韩国瑜上任后,许多天马行空的政策引起争议。近日传出原订在高雄港2-10号码头栈库群举办的高雄灯会改名「金银河」,移至爱河举行,引发议论。(资料照)

2019-01-11 00:11

〔即时新闻/综合报导〕高雄市长韩国瑜上任后,许多天马行空的政策引发争议。近日传出原订今年在高雄港2-10号码头栈库群举办的高雄灯会,将改名「金银河」并移至爱河举行,引起议论,昨天(10日)又传出因缩短展期,元宵节当天将「没有灯会」,令网友十分错愕。

前高雄市长陈菊任内原本规划,今年2月9日至24日登场的高雄灯会要在高雄港2-10号码头栈库群举办,同时结合驳二及轻轨,让不少人期待崭新风貌,但改朝换代后「陈规韩不随」,韩市府决定把灯会移回爱河,取名「金银河」。有高雄市民说,原本市政府规画将封闭70年的1-10号码头改造为不同的主题景点,令人相当期待,没想到新接任的市府为了附和爱情产业链的口号,硬要改回爱河举办,让人傻眼。

脸书粉丝团「高雄点Kaohsiung.」昨天也发现,市府将活动日期从原本的16天缩短为9天,粉丝团指出,灯会只到2月17日,而元宵节是2月19日,「距离元宵节还有两天灯会就结束,这可能是史上头一遭?」同时也批评,没到元宵节还能称作「元宵灯会」吗?根本就是「爱河夜市」吧!

对此,网友也纷纷留言说,「真的是来乱的」、「傻眼猫咪」、「元宵灯会不需要到元宵节吗」、「韩神决定,你们敢嘴!!」、「应该是想让民众在元宵节当天专心吃汤圆吧?」、「现在市府真的让人摸不著头绪,好幽默唷,呵呵」、「可能怕高雄自己赚太多钱了,都没货可以卖了,要大家去别的县市过元宵节」。

根据《三立新闻》报导,高雄市政府观光局对此回应,台湾南部有「三大灯会」:台湾灯会(屏东)、高雄市政府与佛光山。高雄先开一个头,让其他灯会接力。高雄不用和台湾灯会强碰,也让大家看了高雄市政府举办的灯会后,能去看看其他的灯会。

  • 市府将活动日期从原本的16天缩短为9天,元宵灯会只到2月17日,竟在元宵节(19日)前就结束。(图撷取自脸书)

    市府将活动日期从原本的16天缩短为9天,元宵灯会只到2月17日,竟在元宵节(19日)前就结束。(图撷取自脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]