[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5577] [ 17] [ 2]

「这2人」若都离开沈富雄代表新系不愿让蔡英文连任

来源: 自由时报
2018-12-05 11:10:01

2018-12-05 23:47

〔即时新闻/综合报导〕九合一大选民进党大败,总统蔡英文第一时间辞党主席,最近更有传闻指出蔡英文「不连任」就能救民进党。对此,民进党前立委沈富雄分析,之后若赖清德和陈菊两人都离开,那么就代表新潮流系不希望让蔡英文连任。

综合媒体报导,沈富雄指出,目前民进党内分成保皇党「拥英派」及革命党「倒英派」。他进一步指出,「倒英派」看似比较有政治理想性,但必须是「大派系成员」、要有人望有人脉、还要有好的论述口才能力,沈富雄说,目前还没有看出有具备上述这些特质的人。

另外,民进党党主席将于明年1月6日选出,沈富雄指出,党内情势一直到党主席出来以前都会有所变动。关于赖清德与陈菊的去留,他认为,陈菊当初就任秘书长时带太多人在身边,若她辞了一定会对内阁造成一些影响,但沈富雄认为,若是赖清德、陈菊真的都离开,那就意味著包含上述2人在内的新潮流系不愿意让蔡英文连任了。

沈富雄认为,民进党党主席人选除了文化部长郑丽君,可能的人选还有林佳龙或郑文灿,但还是要看党内派系的意思。他指出,由于郑丽君是蔡英文的人,若到时真的由郑丽君接下党主席,就表示党团对于蔡英文势力伸入党机器没有意见,那么2020蔡英文就会出来参选连任。

  • 近日传出蔡英文「不连任」救民进党的说法。(资料照,记者李欣芳摄)

    近日传出蔡英文「不连任」救民进党的说法。(资料照,记者李欣芳摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]