[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1184] [ 1] [ 1]

市长梦碎!太相信「章鱼里」传开票后丁阵营全员脸色铁青

来源: 自由时报
2018-12-04 22:40:01

周刊爆料郝龙斌曾两度致电丁守中,要求抗议边开票边投票,但丁阵营由于天玉里结果而决定继续观察,错失翻盘机会。(资料照)

2018-12-05 11:37

〔即时新闻/综合报导〕台北市长验票程序于3日开始,而提起验票的国民党候选人丁守中,遭到许多台北市长柯文哲的支持者揶揄是「输不起」。有周刊爆料,事实上在刚传出边投票边开票的状况后,蓝营就已感到不对劲,国民党副主席郝龙斌更2度急电丁守中,但丁守中由于看到自己在「章鱼里」天玉里的选情领先,因而错失翻盘机会。

台北市士林区天玉里一向被当成「指标性投开票所」,该里的本地人口与外来人口比例约2比8,与台北市整体选民结构类似,因此在几次选举中,天玉里的得票比率与台北市整体得票结构都很相似,皆神准预测结果,因此也被认为是台北市选情的「章鱼哥」,至今唯一打破天玉里预言的候选人正是台北市长柯文哲。

据《周刊王》报导,在发现当天投票人潮大排长龙时,蓝营人士感到不妙,而郝龙斌于24日下午4点致电丁守中,要他立刻向法院申请假处分,并召开紧急记者会抗议。但丁守中竟一派轻松,认为以往开票没出现大问题,不会有事,还反问郝龙斌,若大动作停止开票,却是他一路领先「那怎么办?」

报导指出,晚上柯、丁两方陷入拉锯战,有风声指出民进党候选人姚文智将自行宣布败选,边开边投恐造成弃保效应,因此郝龙斌又于晚上7点2度致电丁守中,要他别再蹉跎立刻采取行动,但丁守中却说「还要再想想看」。之后丁阵营召开会议,但因为天玉里的开票结果是丁小胜柯,因此丁守中阵营决定继续保持观察,凌晨大势底定,柯文哲确定胜出,丁守中阵营全员脸色铁青。

对此,丁守中办公室发言人詹为元称未听说此事,无法评论。而郝龙斌办公室发言人游淑慧则证实,郝龙斌当日确实曾致电丁守中,建议他要求中选会及北市选委会立刻因应,不能边开票边投票。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]