[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2486] [ 22] [ 1]

北农送菜争议访谈纪录有误?市场处将修正

来源: 自由时报
2018-05-16 09:10:01

〔记者杨心慧/台北报导〕台北农产运销公司总经理吴音宁在今年二月底动用业务推广费,将残货送社福团体,但吴音宁表示有向北市市场处通报,国民党议员事后拿市场处与北农访谈的文字纪录资料,怒轰吴音宁说谎。然而媒体踢爆,市场处提供的访谈文字纪录与北农录音档内容不符,北农今证实此事,强调已发文市场处要求勘误;市场处主秘兼发言人王梦龙说,将修正访谈纪录,但当时北农人员检视后即签名也确认并未反对内容。

有媒体昨报导,市场处提供给议员的版本为「业务部表示无联络社福团体及通知市场处、农粮署」,但北农录音档内容则是「受访之企划部人员表示:当日有联络社福团体,并告知市场处、农粮署」。

另外,报导也指吴音宁曾请示市场处科长用购贮基金购买残菜及将残菜送台北社福机构,当下官员还提醒,建议以「农产公司经费支应」,未料市场处长许玄谋却说,北农有向科长确认是否可用购贮基金,但并无讨论是否要赠送给社福团体。

记者致电北农主秘路全利,他证实已发文市场处要求勘误,并盼市场处能尽快处里。

王梦龙受访表示,访谈纪录确实和录音档有不符的地方,在这部分会进行修正,但该纪录是尚未整理的摘要重点,并不是逐字稿,当时北农人员检视后即签名也确认并未反对内容。

针对媒体报导「市场处隐匿北农报告残货送『社福团体』」,北农主秘兼发言人王梦龙说,市场处的意思是「北农并未与市场处讨论联络社福团体『相关细节』,并未透过市场处发布消息」。王梦龙进一步解释,虽北农有说会送社福团体,但并未和市场处说要送哪些社福团体,双方并未讨论细节。

北农下午也发布新闻稿,除了澄清媒体的报导内容,也强调市场处绝没有布局的情形,并呼吁北农管理阶层应在第一时间对外亲自说明,以免造成误解。

  • 北农送菜风波又爆发录音档与文字纪录资料不符的情形,市场处表示将会修正。(资料照)

    北农送菜风波又爆发录音档与文字纪录资料不符的情形,市场处表示将会修正。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]