[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2469] [ 13] [ 2]

恒春狂镇长半日走70公里争快速道路难度不输柯P「一日

来源: 自由时报
2019-01-09 18:10:01

卢玉栋(左)走70公里要争快速道路。(记者蔡宗宪摄)

卢玉栋(左)走70公里要争快速道路。(记者蔡宗宪摄)

2019-01-10 07:01

〔记者蔡宗宪/屏东报导〕屏东县恒春镇长卢玉栋为了向中央提出兴建南州到恒春快速道路诉求,今天凌晨3时从恒春镇公所步行出发,预计12个小时从恒春走至南州交流道,全程约70公里路程,希望苦行方式为恒春人求得一条救命道路。

「为恒春走出希望!」卢玉栋凌晨在屏县议员卢玟欣、镇代会主席陈进义、副主席陈进兴等所有镇代陪同下,上百人从恒春北门一路往北前进,希望能在下午3时抵达南州,再搭车前往屏东县政府,递出建请屏东县政府转中央的建议案。

为了力挺卢玉栋苦行争取快速道路,恒春艺人子弟王中平也特别南下陪走一段,希望「帮故乡加油,回家的路快一点、老人家需要医疗的路快一点!」,而主要陪走的80岁恒春老里长邱荣钦,一路与61岁卢玉栋比肩而行,更令不少陪走的年轻人折服。

为了苦行已经练习超过2个月的卢玉栋表示,从去年选战就开始不断步行拜票锻鍊,连任后慢慢增加强度及速度,已经多次练习7小时完成40公里的距离,许多长期运动的亲友都劝他用接力方式,但他坚持一个人奋战到底, 希望用祖先早年南下垦荒的精神,让政府知道这段漫漫长路兴建快速道路有多重要。

卢玉栋也强调,连政委唐凤都曾称恒春半岛是「本岛中的离岛」,因此,居民支持政府投注经费评估恒春铁路支线,但「建铁路不再盖快速公路」的迷思,是重游客轻居民的思维,毕竟恒春半岛的食衣住行育乐、医疗费用比不上台北市,品质连同县的屏东市都不如,都是因为交通不便造成,如今总统、县长都是恒春半岛人,争取快速道路南延是百年来最佳时机。

  • 恒春艺人王中平南下陪走力挺。(记者蔡宗宪摄)

    恒春艺人王中平南下陪走力挺。(记者蔡宗宪摄)

  • 上百名恒春居民及民代陪走出发。(记者蔡宗宪摄)

    上百名恒春居民及民代陪走出发。(记者蔡宗宪摄)

  • 上百名恒春居民及民代陪走出恒春。(记者蔡宗宪摄)

    上百名恒春居民及民代陪走出恒春。(记者蔡宗宪摄)

  • 80岁恒春老里长邱荣钦(左),一路与61岁卢玉栋比肩而行。(记者蔡宗宪摄)

    80岁恒春老里长邱荣钦(左),一路与61岁卢玉栋比肩而行。(记者蔡宗宪摄)

  • 许多恒春民代及镇民陪走出恒春。(记者蔡宗宪摄)

    许多恒春民代及镇民陪走出恒春。(记者蔡宗宪摄)

  • 恒春艺人王中平(左)陪走出恒春。(记者蔡宗宪摄)

    恒春艺人王中平(左)陪走出恒春。(记者蔡宗宪摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]