[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3935] [ 29] [ 7]

越南反中罢工潮再起外交部情势趋平和、台商安全无虞

来源: 自由时报
2018-06-13 21:10:02

〔记者吕伊萱/台北报导〕越南劳工抗议政府「经济特区法案」,爆发罢工潮,部分台商工厂也发生罢工事件。外交部今天表示,据报当地情势趋于平和,也已请越南政府强化维安,确保我台商人身安全及工厂运作,目前在越台商与国人均安全无虞。

越南国会6月上旬原拟审议「经济特区法案」,该法案允许外商租地年限延长到99年,比以往一般租地期限是50年放宽许多,最大受益者则是中国。但民间对此反弹,各地发起罢工。罢工延烧,越南台商总会12日发出公告,指罢工已蔓延到西宁、平阳、胡志明市、隆安,造成多家工厂停工,请台商保持警戒。

外交部今天上午表示,第一时间掌握相关讯息时,即责成驻外馆处洽请越南政府相关部门强化维安措施,以确保台商人身安全及工厂正常运作,并提醒旅越国人及台商注意安全,台商亦配合越方采取相应措施,目前在越台商及国人均安全无虞。

外交部也补充说明,依据我驻越南馆处及越方提供讯息,目前当地情势已趋平和,外交部及驻越馆处仍将持续与越方保持密切联系,注意事态发展,并吁请越方与当地民众妥善沟通,务必全力保护台商投资权益及我旅越国人人身安全。

  • 越南近日罢工潮再起,多家台厂严阵以待。(法新社)

    越南近日罢工潮再起,多家台厂严阵以待。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]