[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3281] [ 27] [ 2]

22K送入历史!基本工资调涨蔡英文台湾正在往前走

来源: 自由时报
2018-08-16 10:10:01

基本工资调涨,正在国外拚外交的总统蔡英文于粉丝专页发文说,「22K即将走入历史」,改善年轻世代的处境,全力终结低薪,我们有方法也有决心。现在,台湾正在往前走。(撷取自蔡英文脸书)

2018-08-16 21:42

〔记者杨淳卉/台北报导〕劳动部今天召开基本工资审议委员会,决议月薪从现行2万2000元,调至2万3100元。总统蔡英文于粉丝专页发文表示,「22K即将走入历史」,改善年轻世代的处境,全力终结低薪,我们有方法也有决心。现在,台湾正在往前走。

蔡英文目前正出访友邦「同庆之旅」。她稍早透过脸书表示,一早起来,他们正要离开巴拉圭,搭上往贝里斯的飞机继续拚外交。她也看到讯息,基本工资审议委员会共同决议,明年1月1日开始,每个月的基本工资,将调涨为23100元,增加1100元,调幅为5%。时薪制的资本工资也从140元调涨为150元,调幅为7.14%。

蔡英文说,虽然人在地球的彼端,和台湾有时差,但看到这个消息,一样感到欣慰。在全体国人努力下,台湾的经济终于走出多年的停滞沉闷,整体经济情势逐渐转好。

蔡英文说,经济好转的果实,让我们可以调高基本薪资,让年轻人的生活可以好一些。感谢劳动部以及基本工资审议委员会的劳资各方代表们的辛劳,我们终于把曾经是低薪代名词的22K,送入历史了。改善年轻世代的处境,全力终结低薪,我们有方法也有决心。现在,台湾正在往前走。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]