[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2389] [ 21] [ 0]

台中廉能透明奖17案获奖学者肯定施政更透明

来源: 自由时报
2018-10-15 04:10:00

2018-10-15 15:56

〔记者黄钟山/台中报导〕台中市政府第3届「廉能透明奖」,今年首度增设「公所廉能类」及「公共工程廉能透明机制类」,共有17案获奖,市长林佳龙今天颁奖时说,各机关为市政、市民做最好的城市擘划,健全公共工程,提升施政品质,出席学者也肯定施政更透明。

「廉能透明奖」外部评审委员的中兴大学法政学院副院长李长晏表示,今年共有55个机关提出71案,相较去年不仅数量提升,更加入公所提案,代表施政由下而上提升各区公所行政透明度,也让市民对市政更有光荣感。

林佳龙在市政会议颁发精进发展特优、公共工程特优、公所廉能优选等奖项,鼓励市府各机关持续为市政、市民做最好的城市擘划,健全公共工程,也感谢政风单位扮演严格把关角色,减少资讯不对称,促进施政品质提升。

市府政风处表示,「廉能透明奖」今年共有55个机关提出71案,相较第1年34机关51案,第2年43机关65案,年年提升,此次由市府秘书长黄景茂担任召集人,邀请李长晏、中正大学副教授谢敏捷及台中律师公会前理事长甘龙强与本府委员共同担任评审。

今年新增的「公所廉能类」,由西屯区、中区及大里区公所脱颖而出;「公共工程廉能透明机制类」则是水利局、经发局及新建工程处崭露头角;精进奖由都发局「在建工程地图查询平台暨建筑物施工管理e管制系统」获奖,一般参赛类奖项则由研考会、养护工程处、地方税务局及法制局等9个机关提案获奖。

  • 台中市政府举办「廉能透明奖」,学者李长晏(右)肯定施政更透明。(记者黄钟山摄)

    台中市政府举办「廉能透明奖」,学者李长晏(右)肯定施政更透明。(记者黄钟山摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]