[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 276] [ 1] [ 1]

18蓝委爬墙闯入行政院抗议促转会沦打手

来源: 自由时报
2018-09-14 01:10:01

国民党立委闯入行政院抗议促转会沦为选战打手,要见阁揆赖清德但扑空。(记者李欣芳摄)

2018-09-14 11:42

〔记者施晓光、李欣芳/台北报导〕促转会副主委张天钦因被爆料曾在幕僚会议上点名要求「操作」国民党新北市长候选人侯友宜是转型正义的恶劣例子,引发政坛风暴,国民党18位立委今天上午两路进击,先前往监察院要求监委进行调查,在无预警爬墙闯入行政院,要求见院长赖清德,但却扑空。

国民党团上午由总召江启臣带队前往行政院,表达「废东厂、清查政府张天钦们、蔡赖负起政治责任」等三项诉求,但由于事前没有先约定,江启臣等十多位蓝委被挡在行政院的大门之外。

江启臣表示,遗憾赖揆不开大门见人,以如此方式对待国会议员,这也显示民进党政府已经长期把自己关在拒马里面,与外界断绝沟通,还让蓝委们要以爬墙方式才能进得了行政院围墙内,却只能被关在门外,受警察包围。

由于不得其门而入,并且与行院院秘书长卓荣泰沟通无效,蓝委只能在大门外高喊「赖清德出来面对」、「赖清德下台」等口号。

此外,国民党文传会代理主委唐德明、副主委洪孟楷今天上午前往监察院,举发张天钦等人违反行政中立已不适任,并要求监察委员主动调查,维护五权分立。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]