[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4030] [ 27] [ 5]

国有地乱盖酒店还拿执照黄国昌高雄市政府在睡觉?

来源: 自由时报
2018-12-04 22:10:01

时力立委黄国昌(中)与高雄市议员当选人黄捷、林于凯召开爆料记者会。(记者陈昀摄)

2018-12-05 10:49

〔即时新闻/综合报导〕时代力量昨(4)日召开记者会,爆料台糖位于高雄凤山的土地遭违法转租,之后高雄市政府发声明稿澄清,称该土地属未徵收的公共设施保留地,依规定可申请临时建筑使用。而此说法却遭立委黄国昌打脸,高雄市政府竟然发「室内桌球馆」的使用执照给KTV跟酒店,「请问高雄市政府过去是在睡觉吗?」

据高雄市政府工务局的声明稿指出,该土地使用分区为机关用地,属未徵收的公共设施保留地,依都市计画公共设施保留地临时建筑使用办法规定,公共设施保留地可以申请临时建筑使用。而该建物起造人是依临时建筑使用办法第4条的规定,申请兴建地上一层用途为室内桌球馆及贩卖部建筑物,原高雄县政府依法核发建筑执照,并无违误。

工务局表示,该建筑物目前作为经营KTV酒店、夹娃娃机店、火锅店等使用,已涉及违反都市计画公共设施保留地临时建筑使用办法第4条的规定,将发文通知建筑物使用人及所有权人改善,并会发文给台糖公司,要求台糖公司督促承租人改善。

对此,黄国昌于脸书发文痛斥这是一份「非常可笑的声明」,因为若当初承租人是以兴建「临时摊贩集中场」为名义来申请承租,且台糖也是以此为目的而同意。为何当初高雄县政府发的使用执照是「室内桌球馆」,这明显是「挂羊头卖狗肉」,「为何还能厚颜背书声称一切合法?」

再者,该地违法作为KTV酒店等使用的事实已存在许久,「请问高雄市政府过去是在睡觉吗?」,质疑为何市政府长久纵容不依法处理,「到底谁在背后撑腰?」

黄国昌说,更离谱的是,取得那块公有土地后,既未盖过临时摊贩集中场,也没什么桌球馆,完全就是拿来违法转租牟利,台糖与高雄县政府、高雄市政府,过去完全视而不见,「装做今天才发现,太可笑了吧!」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]