[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4574] [ 22] [ 5]

周刊爆老柯热线柯P拟共推北市立委人选

来源: 自由时报
2018-12-04 19:10:01

周刊报导,民进党立院党团总召柯建铭上周致电柯文哲,表达台北市立委补选,民进党将尊重柯文哲的提名的人选。(资料照)

2018-12-05 08:08

〔即时新闻/综合报导〕民进党在九合一选举惨败,台北市长柯文哲以些微差距连任,即将到来的立委补选,各界出现「白绿合作」的声音。周刊报导,民进党立院党团总召柯建铭上周致电柯文哲,表达台北市立委补选,民进党将尊重柯文哲的提名的人选。

《镜周刊》报导,绿营高层表示,柯文哲1年后挑战总统选举的机率不大,但柯在2024年大选,可能会辅选绿营亲柯立委和柯家军进立院,白绿的关系如果再不修补,民进党可能在2020年再输一次。

一名穿梭在柯文哲阵营与绿营间的政坛人士透露,上周三柯建铭亲自致电柯文哲,表达总统蔡英文与党内决策人士的善意,姚文智为竞选台北市长请辞立委后,留下的北市士林、大同区的立委遗缺,将会尊重柯文哲的提名意见,民进党会以徵召方式取代初选。

北市府发言人刘奕霆指出,柯建铭确实在上周三致电柯文哲,但柯市长第一时间未接到电话,而对于北市立委补选,柯市长没有立场,有意参选的人选,可以协调后再讨论。

报导提到,亲柯人士透露,柯文哲与柯建铭热线前,就已经铺排柯营可能参与补选的名单,优先考量具有民进党籍的府内首长和亲柯议员,而柯最属意的就是这次辅选有功的民政局长蓝世聪,尽管蓝仍持保留态度,但蓝已经将户籍迁到大同区备战。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]