[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5013] [ 31] [ 3]

县长选战提前开打?傅崐萁、刘晓玫再为震灾善款火爆互呛

来源: 自由时报
2018-05-16 04:40:01

〔记者游太郎/花莲报导〕花莲县议员刘晓玫今天(16日)在议会定期大会质询时,续追0206震灾善款用途,不断大声质疑,县府用善款席开300桌办感恩餐会,善款动支不透明,社会观感不佳,要求傅崐萁说清楚;傅崐萁多次动怒回应,「绝没有用善款,一切依法办理,不要抹黑公务员,有问题就去提告」,双方唇枪舌战、互不相让。

花莲县议会第18届第7次定期大会今天开始县政总质询,已获民进党提名参选花莲县长的县议员刘晓玫,一开始就批评花莲县政府,处理0206震灾善款动支不够透明,社会观感很不好,县长傅崐萁有必要对社会大众说清楚。

她话锋一转批评,最近县府使用善款办300桌感恩餐会,而且只有县长傅崐萁和将代表国民党参选下届县长的立委徐榛蔚受邀,根本是造势大会。

傅崐萁一听,大声反击「不要再侮辱我们!」指刘晓玫一再扭曲事实,县府从来没有用善款来办餐会,绝无不法;还呛刘晓玫「如果有问题,欢迎去提告」,而不是用这种方式抹黑,也对处理震灾备极辛劳的公务人员不公平。

县府行研处长林金虎也怒气冲冲,大喊花莲遭遇震灾,受到来自各方协助,县府办餐会感谢有功人员,一切都是依法办理,不停反问「我们有错吗?错在哪里!」

刘晓玫质疑感恩餐会是否采限制性招标?林金虎则强调,「县府没有违法,没有贪污,也没有图利」,现场气氛火爆。

刘晓玫不满傅崐萁频频插话,占用她的质询时间,要求主席副议长张峻处理,最后主席请傅崐萁回座,才结束火爆质询场面。

  • 花莲县长傅崐萁(左)针对县议员刘晓玫不断针对0206善款质询,暴气「有问题就去提告」。(记者游太郎摄)

    花莲县长傅崐萁(左)针对县议员刘晓玫不断针对0206善款质询,暴气「有问题就去提告」。(记者游太郎摄)

  • 获民进党提名参选花莲县长的县议员刘晓玫,高分贝质疑县府0206善款动支不够透明。(记者游太郎摄)

    获民进党提名参选花莲县长的县议员刘晓玫,高分贝质疑县府0206善款动支不够透明。(记者游太郎摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]