[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4145] [ 21] [ 3]

表彰对台湾高科技贡献总统今授勋给张忠谋

来源: 自由时报
2018-09-13 23:10:01

蔡总统今授勋给台积电创办人张忠谋。(资料照)

2018-09-14 10:50

〔记者李欣芳/台北报导〕蔡英文总统今天上午将颁授「一等卿云勋章」给台积电创办人张忠谋,以表彰张忠对台湾高科技产业以及国家所做出的贡献。

张忠谋今年6月才交棒,卸下台积电董事长职务,蔡总统今天上午11时30分将在总统府颁授「一等卿云勋章」给张忠谋。不过,这项行程并未开放给所有媒体现场采访及拍摄,仅由轮值等电视台入府拍摄,总统府会后将提供新闻稿。

卿云勋章分1至9等,颁授对国家政务著有勋劳的公务员,及对国家社会贡献卓著的非公务员或外籍人士。

尽管张忠谋卸下台积电董事长职务,但日前传出他将被蔡总统倚重,出任今年亚太经济合作会议(APEC)领袖代表,不过,目前总统府的态度仍是「人选一旦决定,就会正式通知大家」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]