[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2409] [ 17] [ 1]

南台南副都心小巨蛋变音乐厅黄伟哲蔡旺诠齐争取

来源: 自由时报
2018-07-17 05:40:01

2018-07-17 17:34

〔记者王俊忠/台南报导〕民进党台南市长参选人黄伟哲与竞选发言人、市议员蔡旺诠争取在东区「南台南副都心」新建台南「城市音乐厅」,今天在巴克礼公园说明,台南作为台湾的文化首都,应有足够的音乐展演空间;黄伟哲承诺会争取兴建「城市音乐厅」,全力擘划「府城东仁文化廊带」,提升城市文艺机能,让市民有感。

黄伟哲表示,城市音乐厅之于「府城东仁文化廊带」犹如画龙点睛,将启动东区「南台南副都心」新发展,除增加展演空间、提升展演品质、带动城市音乐教育、打造未来本市乐团专属基地等,更能延伸东区文教底蕴,串联包含仁德在内「大东区」的台南市文化中心、奇美博物馆及十鼓文化园区等文化景点,作为南市文化、艺术与教育的新亮点,并将留住奇美博物馆的观光人潮,创造更多经济效益,为台南文艺发展及观光产业注入新活力。

市府文化局专委陈修程说,台南音乐人才很多,学习小提琴等乐器人口密度是全国最高,但台南文化中心演艺厅的展演期程很难排进,整个大台南光是设有音乐班或音乐社团的学校有241所,加上社会广大的音乐、歌剧等展演需求,安排到文化中心演出经常要等待一年以上,显见台南确有增设音乐厅需求。

蔡旺诠认为,台南作为我国文化首都,作为台南文教区的东区,应扮演文化首都发展火车头的角色。放眼大台南,欲建构「音乐产业聚落」,未来城市音乐厅区位以「南台南副都心」最优,不仅能相隔巴克礼公园与台南文化中心对映相望,加上配合奇美博物馆全球最珍贵、保存最严格的「提琴收藏」,可望吸引国内外音乐人到访朝圣,使得包含音乐、歌剧与戏剧等文化要素的「东仁文化廊带」逐渐成形,让散布于全国及全球的台南音乐学子有机会返乡深耕。

蔡旺诠并说,这座音乐厅可望在南台南副都心前小巨蛋计画预定地诞生,他与黄伟哲会争取中央大部分经费补助。市议员陈金钟、市议员参选人蔡筱薇、郭鸿仪、郑佳欣与长年认养巴克礼公园的崇明里长李仁慈都到场关心。

  • 台南市长参选人黄伟哲(右三)与多位市议员及议员参选人争取城市音乐厅落脚南台南副都心。(记者王俊忠摄)

    台南市长参选人黄伟哲(右三)与多位市议员及议员参选人争取城市音乐厅落脚南台南副都心。(记者王俊忠摄)

  • 台南市长参选人黄伟哲(左前一)争取城市音乐厅落脚南台南副都心。(记者王俊忠摄)

    台南市长参选人黄伟哲(左前一)争取城市音乐厅落脚南台南副都心。(记者王俊忠摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]