[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 470] [ 0] [ 0]

中市重大交通建设蓝绿抢政绩

来源: 自由时报
2018-10-15 00:10:01

台中市重大建设,蓝绿抢政绩。(资料照)

2018-10-15 11:53

〔记者黄钟山/台中报导〕国民党台中市长参选人卢秀燕等人,今日开记者会大谈台中多项重大交通建设是国民党政绩。市府交通局长王义川表示,卢委员当了20多年立委,却带头反对台中铁路高架化、阻挠捷运绿线等交通建设,请她对此说清楚、讲明白。

卢秀燕今与前行政院长毛治国等人召开记者会宣称,铁路高架化、捷运绿线、台74线等台中重大交通建设,都是国民党推动的政绩。

王义川指出,卢委员曾多次在立法院阻挡台中轨道等重大建设,更带头反对铁路高架化,捷运绿线在前市长任内也未积极办理,卸任时还有6个场站未发包,耽误通车进度;捷运蓝线也是国民党中央执政时退回,台74线则从未考虑大里、雾峰地区没有匝道的重大缺失。他能理解卢委员为选举邀请同党同志一起抢功、割稻尾,但颠倒历史的言论令人啼笑皆非,无法苟同,呼吁她向台中市民好好说清楚、讲明白。

市长林佳龙则说,台中所有交通建设大家都有努力贡献,也要感谢所有人,因爲这个已经跨越好几个中央政府,但不管过去个人主张如何,能在他任内完成,都很感谢。

不过,他更期待,现在正推动的大台中山手线、捷运蓝绿、捷运绿线延伸,大家也都能够支持,不要发生阻挡前瞻基础建设特别预算的情况。

林佳龙强调,过去他也当过立委,立委是提出建议,但主要还是行政部门来执行,这几个案子都跨越好几个中央政府,包括铁路高架化、捷运绿线、台74,作为市长,他要感谢所有有贡献的人,期待大家继续支持台中建设,希望不分蓝绿,我们都是台中队。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]