[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2070] [ 7] [ 1]

赖瑞隆讥蓝营什么发电都不要怎办?沈荣津插鼻孔

来源: 自由时报
2018-10-15 00:10:01

2018-10-15 11:54

〔记者林良升/台北报导〕第三接收站环评通过后,行政院长赖清德宣布深澳电厂停建,引发国民党批评,民进党立委赖瑞隆今在立法院经济、交通联席委员会质询时批评,看不懂国民党能源政策,如果什么都不要,该怎么办?经济部长沈荣津回说,就只能「插在鼻孔」,如果什么发电都不要,这样很不好。

赖瑞隆质询时表示,国家需要电力,但他不懂国民党的能源政策,在燃煤上,反深澳电厂、反中电北送,天然气上反三接,然后唱衰再生能源,要核能又不大声讲。赖询问沈荣津看法。

沈荣津答询时说,电是大家要用的电,尤其工商企业跟民生都要用电,大家互相支持稳定供电,不能什么都不要,赖瑞隆追问,如果什么都不要,那电从哪里来?沈荣津则回说,那只能把插头「插在鼻孔」,「我觉得这样不好」。

沈荣津表示,依目前2025年的能源转型的路径图来说,2025年再生能源占20%、燃煤占30%、燃气占50%,目前都按照目标在做期程管控;在火力发电部分,所有台电的发电计画,短中长期都有,再生能源部分,太阳能有2年计画,离岸风力有4年计画;土地问题上已经准备好2万1千公顷土地,差4千公顷土地,行政院长已责成各负责部会,把土地提供做好每半年管控。

赖瑞隆询问,是否发生缺电?沈荣津答询指出,今年到年底有6%备转容量;从今年5月底6月初所有大修机组归队后,供电都很顺利,明年新机组,包括大林、林口、通宵,新机组都上来后,备转容量会到10%,更符合大家期待,让大家更放心。

时代力量立委黄国昌在质询时质疑,赖揆既已宣布深澳电厂停建,能源局为何不把开发计画废止?会不会等到选举完后死灰复燃?沈荣津仅说,有在检讨;目前台电不会来申请筹设许可,最重要的是,108年预算会请党团把预算取消掉,没有钱就没有办法工作了。

  • 民进党立委赖瑞隆(见图)今质询时批评,看不懂国民党能源政策,如果什么都不要,该怎么办?经济部长沈荣津回说,就只能「插在鼻孔」,如果什么发电都不要,这样很不好。(资料照)

    民进党立委赖瑞隆(见图)今质询时批评,看不懂国民党能源政策,如果什么都不要,该怎么办?经济部长沈荣津回说,就只能「插在鼻孔」,如果什么发电都不要,这样很不好。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]