[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2260] [ 0] [ 0]

苏贞昌提盖亲子体验博物馆朱立伦子弟兵踢馆

来源: 自由时报
2018-10-15 00:10:01

民进党新北市长参选人苏贞昌多次批新板特区、板桥车站旁的歌剧院预定地沦为全台最贵的机车停车场。(记者赖筱桐摄)

2018-10-15 12:06

〔记者赖筱桐/新北报导〕民进党新北市长参选人苏贞昌近日强打在新板特区、板桥车站旁兴建全台第一的亲子体验博物馆政见,新北市长朱立伦子弟兵、板桥区市议员参选人叶元之今天前往预定地「踢馆」,叶元之说,文化部规划兴建中型歌剧院,根本没有亲子体验博物馆选项,质疑苏贞昌骗选票。苏贞昌办公室回击说,地方政府可以向中央争取土地拨用,呼吁蓝营不要为选举乱批评。

苏办吁蓝营不要为选举乱批评

苏贞昌多次在公开场合指出,当年他争取板桥车站旁的精华地兴建歌剧院,结果13年来土地低度利用,沦为全台最贵的机车停车场,非常可惜,他上任后将兴建亲子体验博物馆,寓教于乐。

叶元之表示,土地管理单位是文化部,但剧院(已更名新北表演中心)无法兴建,根本是民进党造的孽!马政府时代,文化部早已同意委托新北市政府代办剧院BOT招商及兴建营运管理事宜,但蔡政府上任后翻盘,告知BOT计画不可行,导致计画胎死腹中。文化部2017年8月编列600万元预算,进行评估研究案,期中报告书在7月出炉,规划兴建中型歌剧院,根本没有亲子博物馆的选项。

叶元之质疑,此案主导权在文化部,苏贞昌说要兴建亲子体验博物馆,跟文化部的评估案背道而驰,显然在欺骗市民;如果文化部因为配合苏贞昌选举,迟迟不敢公布规划案结果,硬要将歌剧院改为亲子博物馆,那当初为何花费600万元公帑进行评估规划,「这是政治凌驾专业,浪费纳税人的钱!」文化部则是哑巴吃黄莲,被苏贞昌吃豆腐。

苏贞昌竞选办公室发言人黄韦钧表示,对于曾担任过新北市政府副发言人的叶元之,为抢救自己危急的选情胡乱批评,连地方政府可以向中央争取土地拨用的基本常识都不清楚。

黄韦钧举例说,板桥车站前的新板万坪都会公园,土地原本属于中央,也是在苏贞昌台北县长任内,借用开辟为追风广场,后来苏贞昌担任行政院长时,进一步拨用给台北县政府,为现在的万坪都会公园奠下基础。

黄韦钧表示,乐见国民党市议员参选人支持苏贞昌的亲子体验博物馆政策,未来苏贞昌上任后也会努力推动,让新北市的孩童能够有更好的环境。

  • 民进党新北市长参选人苏贞昌提出兴建亲子体验博物馆的政见。(记者赖筱桐摄)

    民进党新北市长参选人苏贞昌提出兴建亲子体验博物馆的政见。(记者赖筱桐摄)

  • 新北市长朱立伦子弟兵、板桥区市议员参选人叶元之今天前往亲子体验博物馆预定地「踢馆」,质疑苏贞昌的政见与文化部背道而驰,分明是骗选票。(记者赖筱桐摄)

    新北市长朱立伦子弟兵、板桥区市议员参选人叶元之今天前往亲子体验博物馆预定地「踢馆」,质疑苏贞昌的政见与文化部背道而驰,分明是骗选票。(记者赖筱桐摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]