[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4072] [ 23] [ 8]

郑文灿第二行政园区规划报告明年定案

来源: 自由时报
2018-05-16 02:40:01

市议员黄景熙建议第二行政园区优先考量旧司法园区。(记者谢武雄摄)

[记者谢武雄/桃园报导]桃园市升格后,职工人数由1万2千人增至1万9千人,导致19个局处分散在外地,让民众洽公很不方便,要求兴建第二行政园区呼声四起;议员黄景熙今天质询时表示,旧司法园区是第二行政园区最适当决定,不仅土地成本低、距离市府大楼又近,是最适当地点,市长郑文灿说,除旧司法园区外,外界也建议很多地点,市府会于明年完成第二行政园区规划报告,也会把各方意见纳入。

郑文灿说,市府正在进行「桃园市政府市政大楼第二行政园区可行性评估暨先期工程规划」,预计108年完成规划评估,会参考各方意见,成本也是重要考量,决定适当的第二行政园区地点。

黄景熙说,升格前、县府有27个一级机关、56个二级机关,目前桃园市政府共有32个一级机关、70个二级机关,全部职员工由1万2千人增至1万9千人,单单市府大楼办公人员也从3000人增至3400人,人数增加接近一倍。

另桃园市现有19个局处分散在外,距离市府最远的是客家事务局、距离29.5公里,新成立的海岸管理处距离16.2公里,环保局噪音管制科16公里,由于民众不清楚这些资讯,许多民众到府洽公,才发现走错地方。

另很多和民众息息相关的局处,却设在交通不便地方,引起很多民怨。例如: 住宅发展处在前龟山乡代会,其主管社会住宅、租金补贴、青年租金补贴等都与民众息息相关,兴建「第二行政园区」,将分散在府外的所有机关单位集中办公,除可提升行政效率,也能够节省公帑。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]