[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1073] [ 6] [ 3]

郑文灿将与中央协调育儿津贴发放方式

来源: 自由时报
2018-05-16 02:10:02

[记者谢武雄/桃园报导]行政院宣布将针对0到4岁发放发放育儿津贴,前2胎每月领取2500元,第三胎3500元,由于桃园市早在103年就实施0到3岁发放育儿津贴,每月3000元;对此,桃园市长郑文灿表示,桃园市版育儿津贴和中央版还是有些差异,中央已经要求地方必须和中央采取同样步调,否则会扣补助款,这部分会和中央沟通,毕竟这牵涉到年底预算编列。

郑文灿说,桃园市版育儿津贴和中央版育儿津贴还是有所差别,除了年纪范围、金额外,中央设有排富条款,要求所得税率在20%以下,没有领取育婴留职停薪津贴,以及小朋友未接受公共或准公共化服务者,桃园则未设任何门槛,这部分还是有所差异,仍需和中央讨论。

  • 桃园市长郑文灿说,会和中央协调育儿津贴发放方式。(记者谢武雄摄)

    桃园市长郑文灿说,会和中央协调育儿津贴发放方式。(记者谢武雄摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]