[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1220] [ 0] [ 0]

陈其迈未来市府局处正副首长女性比例要超过1/3

来源: 自由时报
2018-09-13 12:10:01

2018-09-13 23:57

〔记者葛佑豪/高雄报导〕民进党高雄市长参选人陈其迈今天参加妇女后援会,并发表妇女政策,他承诺未来市府局处正副首长女性比例要超过1/3,保障女性参政权益,也将提供怀孕妈妈产检的车资补助。

陈其迈今天出席妇女后援会,在现场2千多位「姐妹们」见证下,签下「DPP姊妹帮」誓言,并发表他的妇女政策。

出席的高雄市议会议长康裕成表示,她看过陈其迈的认真,每天清晨7点就开始「夺命连环call」,到了晚上11、2点还在交代事情,这代表陈其迈的眼睛从睁开到晚上睡前,都在担心高雄的事情,为了高雄这么拼命的人,只有陈其迈。

陈其迈妇女后援会总会长、高医大教授王秀红强调,陈其迈的专业是医学跟公共卫生,这对高雄非常重要,且他的行政经历丰富,也非常关心多元族群与新住民,更提出完整务实的妇女政策。

陈其迈致词时说,未来市府局处正副首长女性比例,要超过1/3,保障女性参政权益,并加强女性及女权团体的互动,也会与所有市议员共同推动友善女性朋友的措施,落实女性生理假跟育婴假等政策,进一步要求国营跟民营企业,落实女性相关权益的保障。

针对妇女朋友关心的妇女福利及托育政策部分,陈其迈说,将提供怀孕妈妈产检的车资补助,除了到府坐月子外,也要提供到府相关育儿、卫教服务。

托育政策部分,陈其迈提出托育幼教一条龙,并设置更多公托、临时托育,公私协力,提供优质、平价、普及的托育,增设更多友善亲子的公共空间、亲子停车位等,并提供妇女创业、二度就业的平台,对妇女朋友的安全及照顾更有保障。

陈其迈说,此外,高雄是移民的城市,有许多新住民母亲,未来除设立新住民服务单一窗口外,还会推动一区一妇女、一区一新住民的服务中心,做新住民最坚强的后头厝。

  • 陈其迈(中)参加妇女后援会,并发表妇女政策。(记者葛佑豪翻摄)

    陈其迈(中)参加妇女后援会,并发表妇女政策。(记者葛佑豪翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]