[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4011] [ 20] [ 8]

行政院2030年打造台湾成双语国家

来源: 自由时报
2018-12-04 06:40:01

2018-12-04 19:34

〔记者陈钰馥/台北报导〕国发会今日向行政院长赖清德报告「2030双语国家政策发展蓝图」,赖揆指示,推动双语国家政策为国家的重大政策,有助于提升国家竞争力,各部会务必精准且持续推动,展现政府推动双语国家政策决心。

赖揆表示,「2030双语国家政策发展蓝图」与以往所推动的双语政策不同之处,在于本次是为提升国家整体竞争力,而非以考试为目的。

赖揆指出,政府重视的是提升国人英语力,而非硬体环境的建置,希望带动全民学英语,而非只有针对学生。

赖揆提及,教育是蓝图当中最重要的工作,请教育部修正相关法规,于3个月内提出修法草案。

赖揆指示,各部会除推动针对业管客群的策略外,公务人员也应加强提升英语力,正、副首长应强化英语沟通能力,以利第一时间透过国际媒体发布重要讯息。

此外,各部会应善用现有的资源,国发会不特别编列预算,各部会可运用原有预算匀支办理;「2030双语国家政策发展蓝图」一案,国发会也将在本周四行政院会进行报告。

  • 行政院长赖清德今日听取「2030双语国家政策发展蓝图」报告,赖揆指示,推动双语国家政策为国家重大政策,有助于提升国家竞争力,各部会务必精准且持续推动。(资料照)

    行政院长赖清德今日听取「2030双语国家政策发展蓝图」报告,赖揆指示,推动双语国家政策为国家重大政策,有助于提升国家竞争力,各部会务必精准且持续推动。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]