[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2138] [ 1] [ 1]

被姚文智说把台湾变菲律宾柯P回批失言

来源: 自由时报
2018-10-14 23:10:01

公费流感疫苗15日起开放接种,台北市长柯文哲至联合医院仁爱院区宣导。(记者丛昌瑾摄)

2018-10-15 10:41

〔即时新闻/综合报导〕民进党台北市长参选人姚文智称现任市长柯文哲造成新的民粹主义与民主危机,若当选「台湾可能会成为菲律宾」。对此,经常被批失言的柯文哲这次则直批姚文智「失言」,因为菲律宾在杜特蒂当总统后,连续6年经济成长率超过6%,今年恐怕会超过7%,所以不要随便嘲笑别人,台湾自己还要努力一下。

综合媒体报导,姚文智于昨(14)日出席南港内湖区后援会成立大会,演说时不断炮轰柯文哲不,痛批柯文哲造成新的民粹主义,如果不处理,台湾未来可能变成菲律宾,更称柯文哲可以取代国民党主席吴敦义成为「天下第一白贼」。

对此,柯文哲今(15)日疫苗接总活动,针对姚文智的批评,柯文哲认为菲律宾说是失言,因为菲律宾在杜特蒂当总统后,连续6年经济成长率超过6%,今年恐怕会超过7%,所以「不要随便嘲笑别人」。

至于被说成是比吴敦义还厉害的Liar(骗子),柯文哲认为这是在说别人坏话,自己不会因此变好,整个社会文化要提升。但仍笑场补了一句:「我只是有时候忍不住会嘲笑别人。」

相关影音


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]