[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 866] [ 1] [ 1]

「你酒家女喔」!玉里镇长为辱女性言论鞠躬道歉

来源: 自由时报
2018-05-16 02:10:02

〔记者花孟璟/花莲报导〕年底选战将近,花莲玉里镇14日晚间一场里长餐会上,玉里镇长龚文俊向国民党玉里镇党部主委潘月霞劝酒时,突然冒出一句「你酒家女喔」!让隔壁里长拍桌大怒、批镇长「不懂尊重女性」,当场惹哭女主委,现场气氛陷入冰点!龚文俊今公开「90度鞠躬道歉」、并发表声明,强调「深刻反省检讨」。

「恳请潘月霞女士宽谅」!龚文俊今在镇公所「90度弯腰」鞠躬道歉,他说,隔天15日他在镇公所秘书等幕僚陪同下,到潘月霞主委住处道歉,但「潘主委不在家」,他说,为表达深刻的反省,今天公开致歉,并强调对于任何职业都抱著平等态度,公所秘书黄羡喜也说,下午一行人又再去一次,潘仍避不见面「心情不好」。

当事人潘月霞今年3月接任国民党玉里镇党部主委,也是年底花县议员参选人,昨天不改态度,仍拒绝「被道歉」。潘还批「作秀」、「这是跟麦克风道歉吗」?她说,自己服务处的大门随时都敞开,「就是不欢迎龚文俊来」!

玉里镇14日晚间的里长联谊餐会中,受邀参加的现任国民党玉里党部主委也是议员参选人潘月霞,和大禹里里长张添富相邻而坐。

据现场转述,镇长龚文俊到场致意时逐桌敬酒时,要潘月霞和里长互相敬酒「你就敬里长一杯嘛」!张添富说「已连续喝2、3天,今天不想再喝」、潘也说「不用了啦,我也常跟他喝啊」!龚文俊冒出一句「你是酒家女喔」!让潘月霞表情错愕,张添富则站起来拍桌「你当镇长怎么可以公开污辱议员夫人、不尊重女性」?龚文俊虽当场缓颊「开玩笑」、不是故意的,但现场气氛降到冰点,众人也纷纷离席,潘月霞也当场落泪。

昨天15日,地方人士到潘月霞服务处为她加油、送鲜花及卡片,鼓励她「别让没品的人影响你的身心灵」;而龚文俊侮辱女性事件,地方也议论纷纷,地方人士说,龚文俊讲话比较快,常得罪人而不自知,当天大家又都喝多,讲话「没有经过大脑」,只能希望镇长真的记取教训。

  • 玉里镇长龚文俊为了一句「你酒家女喔」!今天在镇公所鞠躬九十度道歉。(记者花孟璟摄)

    玉里镇长龚文俊为了一句「你酒家女喔」!今天在镇公所鞠躬九十度道歉。(记者花孟璟摄)

  • 玉里镇长龚文俊个性直率,他强调自己并没有歧视女性、也没有歧视任何职业。(记者花孟璟摄)

    玉里镇长龚文俊个性直率,他强调自己并没有歧视女性、也没有歧视任何职业。(记者花孟璟摄)

  • 花莲县议员潘富民(右)夫人潘月霞(左),3月才接任国民党玉里镇党部主委,目前已获得国民党提名,参选年底的花莲县议员选举,潘富民则「礼让」老婆,强调「一人当选两人服务」。(取自脸书照片)

    花莲县议员潘富民(右)夫人潘月霞(左),3月才接任国民党玉里镇党部主委,目前已获得国民党提名,参选年底的花莲县议员选举,潘富民则「礼让」老婆,强调「一人当选两人服务」。(取自脸书照片)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]