[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 838] [ 0] [ 0]

林洲民「挨告次数」第一名秦慧珠你反省反省吧

来源: 自由时报
2018-08-16 04:40:01

台北市都发局长林洲民(左三)在市府官员内有一项是状元,那就是「被告的次数」,市府首长被告19件,林洲民就占了10件。秦慧珠说,目前挨告的律师费80万元都是纳税人出,认为林洲民还是应该反省一下自己的态度。(记者锺泓良摄)

2018-08-16 16:34

〔记者锺泓良/台北报导〕台北市议会今天进行工务部门质询,国民党议员秦慧珠先问都发局长林洲民,这几年是否有甚么改变?林洲民说,他做事态度还是很积极,但整体推动更圆融。秦慧珠随即说,林洲民在市府官员内有一项是状元,那就是「被告的次数」,市府首长被告19件,林洲民就占了10件。秦慧珠说,目前挨告的律师费80万元都是纳税人出,认为林洲民还是应该反省一下自己的态度。

当被问到被告局处首长的件数,林洲民坦然说,「我应该是第一名」。秦慧珠说,林洲民被告的诉讼就占了局处首长被告的一半以上,质疑他的官司律师费是否是自己出?林洲民说,是公务出资。

根据秦慧珠统计,柯市府上任以来,都发局因公涉讼,共有68件,律师费共268万元,其中,林洲民就占了10件,共80万;相对地,工务局局处更庞大,业务量更多,工务局因公涉讼则有21件,律师费共80万,工务局长彭振声则是榜上无名,一件都没有。

秦慧珠说,林洲民说自己进步,那现在还会在脸书骂议员吗?林洲民回,「那是一种意见的发表」、「我会持续用脸书上发表意见。」秦慧珠问彭振声,为什么不在脸书跟议员吵架?彭振声说,「因为工务局只能做两件事情,就是『做我所说的』、『说我所做的』。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]