[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1855] [ 4] [ 4]

台南观光「正成长」仍获补助高思博批变相绑桩

来源: 自由时报
2018-05-16 01:40:01

〔记者邱灏唐/台南报导〕交通部昨日宣布补助南部旅游,振兴地方观光产业,但是包括嘉义、南投等县市都抱怨中央不公平。台南市长参选人、前行政院政务委员高思博也说,台南目前游客人次仍「正成长」,但其他「负成长」的县市却未能获补助,显然是为年底选举绑桩。

高思博强调,他绝对支持振兴台南观光,协助相关产业发展,这也是他当选市长后,重点施政目标之一,但错误草率的政策反而引起质疑,更让台南成为箭靶,观光局应清楚说明补助标准及评估方式。高指出,主政者对业者提供补助,但大多在补贴过后被打回原形,有些补助案甚至变成村里或公协会活动,藉观光补助之名行变相绑桩之实,交通部这次提供观光补助的南部五县市,近期并无天灾加上未拟定相关配套,难以带动观光成长,令人合理怀疑是为了配合年底选举。

高思博引用观旅局长王时思今年3月的言论,指出王曾指出台南市去年旅客成长幅度仅5%、速度趋缓。不过,高表示,尽管如此,台南仍是这次获得补助的「正成长」县市,依据观光局的统计数据,去年及前年来台旅次至各县市旅游之负成长率排名,台东下滑41.12%居首,高雄与屏东各下滑26.01%及33.31%,但台南市仅减少10.87%,排名第11,新竹市、花莲县、南投县、嘉义市等县市比台南更惨,却都不在补助名单之列,显然不符合民进党政府口中的「公平正义」。

  • 高思博批评,交通部昨日宣布的观光补助,是变相绑桩。(高思博办公室提供)

    高思博批评,交通部昨日宣布的观光补助,是变相绑桩。(高思博办公室提供)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]