[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4406] [ 24] [ 5]

育儿津贴扩大发放新北年增支约3.7亿元

来源: 自由时报
2018-05-16 01:40:01

〔记者何玉华/新北报导〕行政院长赖清德今天宣布将扩大发放育儿津贴,在原本发放0到2岁的对象外,放宽到4岁以下幼儿,人口数最多的新北市初步估算,一年市库恐将多支出3亿7944万元。

目前0到2岁的育儿津贴仅针对所得税率在20%以下,父母有一方未就业自带幼儿的家庭发放,行政院规画扩大发放,将纳入为委由爷爷奶奶等亲属代为照顾小孩、未领取托育补助的双薪或单薪家庭,前2胎每月各发放2500元,第三胎加码每月3500元。

新北市社会局估算,以每一个年龄约3万人口计算,如果开放0至2岁未送托幼儿领取托育补助的双薪家庭领取育儿津贴,一年要多支出5亿7365万;再加上原本没有补助的2至4岁幼儿,一年要增加19亿5597万元,合计25亿2,962万;

以中央规划的扩大发放0到4岁的育儿津贴,新北市一年总经费为34亿5741万元,以现行地方分级财力计算地方政府负担的部分经费,新北市需负担15%约5亿1861万元,较目前增加负担3亿7944万元。

  • 中央规划扩大发放育儿津贴,新北市初步估算,一年市库恐将多支出3.7亿元。(记者何玉华摄)

    中央规划扩大发放育儿津贴,新北市初步估算,一年市库恐将多支出3.7亿元。(记者何玉华摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]