[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 387] [ 0] [ 0]

巾帼不让须眉!阿帕契女飞官杨韵璇成焦点

来源: 自由时报
2018-07-17 00:40:02

杨韵璇是我国首位、也是亚洲唯一的女性阿帕契攻击直升机飞行员。(记者许倬勋摄)

2018-07-17 12:12

[记者许倬勋/桃园报导]陆军航空第601旅AH-64E阿帕契攻击直升机「全作战能力」成军典礼今上午举行,全亚洲首位女性阿帕契飞官杨韵璇公开亮相,175公分的模特儿身材、面对媒体应对如流,专业架势十足,成为现场媒体追逐「娇」点。

35岁的杨韵璇出身军人家庭,父亲曾是UH-1H飞行员,从小耳濡目染,玄奘大学毕业后投身军旅,考取陆军飞行专业军官班,「爸爸是大学长」;原本在601旅飞UH-1H通用直升机的她,前年底开始接受AH-64E的换装,去年完成训练,目前担任AH-64E的副驾驶,阿帕契机型时数110小时,总飞行时数815小时。

杨韵璇说,从UH-1H换成AH-64E是很大的挑战,从单发动机变成双发动机,从没有武器到须操作武器,连座位也从并列双座改成纵列双座,系统复杂度比UH-1H难上不少,还好有长官与同袍们的帮助,自己也从未想过放弃,「男生做得到,我也做得报」;至于阿帕契操作起来的性能如何?杨韵璇则语带保留,「恐不能透露,但首次开的感觉非常好!」。

「女兵日记」再度登上萤幕,有别于阿帕契姊李蒨蓉,女主角刘香慈驾驶阿帕契的画面获得网友一片赞赏,凑巧的是,刘香慈是杨韵璇的高中同学,当时刘穿的连身飞行装,就是由杨提供。杨说,听闻剧组要来取景,得知刘要穿上飞行服装,当然义不容辞出借给当年的姊妹淘,大赞士官长的表现「一级棒」。

  • 杨韵璇(中)父亲也是陆军飞官,从小耳濡目染,大学毕业后投身军旅,报考陆军飞行专业军官班。(记者许倬勋摄)

    杨韵璇(中)父亲也是陆军飞官,从小耳濡目染,大学毕业后投身军旅,报考陆军飞行专业军官班。(记者许倬勋摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]