[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2134] [ 9] [ 2]

分红不如减税?小英强悍发文「加薪不用捡到枪」

来源: 自由时报
2019-01-09 00:10:02

总统蔡英文在脸书发文。(图撷取自脸书)

总统蔡英文在脸书发文。(图撷取自脸书)

2019-01-09 12:50

〔即时新闻/综合报导〕针对「分红不如减税」话题,总统蔡英文昨晚在脸书强调「我们已经帮年轻人减税了」,今天中午再度发文,幽默地说「加薪不用捡到枪」,并指出「我不只已经减税,还帮大家加薪」。

总统蔡英文在脸书表示,今年元旦开始再次调高基本工资,而且已经是她任内第三次调薪,还幽默地说「加薪不用捡到枪」,并称已把马政府的22K送进历史灰烬。至于薪资调涨部分,蔡英文指出,她任内先从20008元调升到21009元,然后调升到22000元,今年又调升到23100元,一共成长15%,「22k这个年轻人的低薪代名词,已经正式走入历史」。

此外,蔡英文也提到打工族的时薪,从去年的140元调高至150元,许多以时薪计薪的青年劳工、中高龄就业者,收入将会增加。文末她强调「这是我该做的,而且我有做」。

这篇文章让网友大赞「超狂」、「现在换主动出击了」,也有人幽默地说「小英真的坏掉了,呛」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]