[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 261] [ 0] [ 0]

三莺污水资源回收中心争议苏贞昌批水利局「见笑转生气」

来源: 自由时报
2018-07-17 00:40:02

苏贞昌批水利局「见笑转生气」。(记者翁聿煌摄)

2018-07-17 12:20

〔记者翁聿煌/新北报导〕民进党市长参选人苏贞昌,参选以来马不停蹄新北市趴趴走,日前批评「三莺污水资源回收中心」,莺歌段要到2022年完工,水利局16日驳斥是不实消息,苏贞昌说,三莺污水处理中心去年剪彩花了11亿元,结果到现在只有900户能有通水,到整个完成1万8千户要到2022年,这是事实,他希望市府不要被讲到,就一副「见笑转生气」的样子。

苏贞昌曾批评「三莺污水资源回收中心」,启用后效率不彰,新北市水利局反驳说,苏贞昌对于新北市污水下水道建设并不了解,发布错误资讯,抹煞新北市对于污水建设的努力及基层公务人员的付出,水利局澄清,「三莺水资源回收中心兴建工程已于2017年8月完工启用,现阶段除已接通三莺地区900户用户接管的生活污水并处理,预计年底更会达到2100户,因污水处理厂已通水,市府持续进行管线兴建及用户接管,并将依核定计画逐年完成接管户数。

苏贞昌今天走访坪林区农会,被问到水利局的澄清说明,苏贞昌反击,他还好意思发声明,在场的议员陈永福、廖筱清都非常清楚,「三莺污水处理中心」去年剪彩花了11亿元,结果到现在只有900户能有通水,到整个完成1万8千户要到2022年,这是事实。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]