[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4101] [ 34] [ 5]

民进党与柯P分家苏焕智选战恢复蓝绿基本盘机率不大

来源: 自由时报
2018-05-16 01:40:01

〔记者萧婷方/台北报导〕年底北市长选举民进党与柯文哲确定分家,民进党选对会今上午讨论台北市长选战布局,会后民进党发言人郑运鹏转述选对会决议,民进党选对会建议党主席蔡英文启动徵召程序。对此,宣布投入北市长选战的前台南县长苏焕智直言,民进党作为中央执政党这么做是正常现象,「我乐观其成」;不过,苏也评估,北市不太可能恢复到蓝绿基本盘对抗。

苏焕智表示,整个北市里面对于两党满意度都偏低,目前北市有高达六成的民众对两党不满,选战重点在两党不满之下寻求新的政治可能性,让市长选举回覆城市愿景,市民福祉的想像,不是政党利益。

苏也认为,即使民进党自提人选,选战基本上不会恢复到蓝绿基本盘,因为整个中国大陆对台湾的情况之下可能性不大,回到政治颜色的盘是有限制的。

苏进一步分析,现在有一部分绿营选民扬言要「投给国民党」,是因为对目前柯文哲不满、对民进党的不满才会有这样的反射,目前民调也不见得准。

  • 苏焕智直言,民进党作为中央执政党这么做是正常现象,「我乐观其成」;不过,苏也评估,北市不太可能恢复到蓝绿基本盘对抗。(资料照)

    苏焕智直言,民进党作为中央执政党这么做是正常现象,「我乐观其成」;不过,苏也评估,北市不太可能恢复到蓝绿基本盘对抗。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]