[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2646] [ 16] [ 3]

议员爆蓝基层想推蒋万安选下届北市长网友笑脸帅加10分

来源: 自由时报
2018-12-04 06:10:01

国民党北市议员戴锡钦上月30日在节目上表示,国民党基层有一个默契,就是下一届台北市长人选,大概非立委蒋万安莫属。图为丁守中(右)9月出席青年后援会成立大会,与立委蒋万安(左)等一起玩游戏。(资料照)

2018-12-04 19:04

〔即时新闻/综合报导〕国民党台北市长候选人丁守中因不满选举结果声请验票,希望藉此有翻盘机会,台北地院今(4日)上午则进入第2天验票,预估最快8天内可获得结果。但国民党北市基层似乎不看好,议员戴锡钦日前在节目透露,目前基层蓝军有共同默契,认为下届台北市长人选就是立委蒋万安。

上月九合一大选结果出炉,国民党中央委员连胜文力挺的11名议员全都当选,其中不少人更是前三高票,「连家军」的态势也默默成形,连胜文要再次参选台北市长的声音更不断传出。但北市议员戴锡钦日前在节目「年代向钱看」透露,据他了解连胜文无意再度参选北市长,且据他所接触到的北市青壮年基层议员的态度,「对于下次台北市长的选举,都已经有一个共同的默契是,大概就是非蒋万安莫属。」

戴锡钦也认为,蒋万安虽只有担任一届立委,还欠缺历练跟政治实务上操作的经验,但时势造英雄,因此很乐见蒋万安参选2022的台北市长。对于国民党若派出蒋万安选2022台北市长,PTT网友则留言表示,「40+N%=蓝营基本保底,N就看候选人的造化」、「这次如果万安出来 阿伯应该没办法当选」、「真的很多人看脸投票」、「长相斯文帅气,脸帅先加10分」,也有人笑称,「我还是想看胜文 这几届看下来只有胜文那次娱乐性最高」、「乾脆万安和胜文搭配选总统好了」。

另有网友认为,民进党派出议员高嘉瑜参选,或许能和蒋万安一搏。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]