[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3024] [ 24] [ 2]

喊话要何志伟利益回避陈思宇公开透明不是嘴巴说

来源: 自由时报
2019-01-08 23:40:01

2019-01-09 12:12

〔记者周彦妤/台北报导〕台北市士林大同区立委补选27日在即,「柯家军」参选人陈思宇父亲、议员陈建铭日前暗酸爱女对手、民进党何志伟家族所有的阳信银行背景,随后陈思宇宣示,因她叔叔也是阳信银行董事,基于利益回避,若当选不进财政委员会。陈思宇今再喊话,盼候选人积极回避,「公开透明不是嘴巴说而已」,更要化为行动。

陈思宇今天上午赴士林市场拜票,行前受访谈到何志伟仍无对此表态,陈思宇说,她要再公开报告,因为自己叔叔是阳信董监事,她也会利益回避,当选后不进入财委会,希望候选人如有相关利益背景,也能积极回避,「公开透明不是嘴巴说而已」,要具体而行,应该站出来和大家说,拚经济是拚谁的,做好第一道利益回避,才是负责任态度,这对选民也是重要的评断。

谈到民进党主席卓荣泰说要全力帮何志伟,陈思宇说,这就是政党政治,最近选区很多大型餐会、看板、音乐会、还有很大罐的饮料,这对选民或新的政治文化都是伤害,「如果真的是要做事,我们有需要做到这些程度吗?」

陈思宇强调,虽然她是无党籍政二代,但跟其他人比资源还是少,实际上要改变政治文化,就是要亲力亲为,她也主张不设旗子、看板,就是希望降低门槛参政门槛,中心放在努力跑基层争取认同。

至于对手、国民党陈炳甫拟邀新北市长侯友宜(汉子)、台中市长卢秀燕(燕子)、高雄市长韩国瑜(秃子)「三子连线」站台,营造蓝营大团结气势,对比陈思宇有柯文哲相挺,形成另一种「柯韩对决」。

对于外界解读,陈思宇回应,目前没接到这样的讯息,个人团队努力争取最大认同最重要,就像她昨天脸书说的,每个愿意支持她的人,都是大人物。

  • 陈思宇今再喊话何志伟,盼候选人积极回避,「公开透明不是嘴巴说而已」,更要化为行动。(陈思宇竞选办公室提供)

    陈思宇今再喊话何志伟,盼候选人积极回避,「公开透明不是嘴巴说而已」,更要化为行动。(陈思宇竞选办公室提供)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]