[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2328] [ 16] [ 3]

苏贞昌访坪林承诺协助解决水源回馈金、匝道车辆上限

来源: 自由时报
2018-07-17 00:10:01

苏贞昌(中)拜访坪林区农会,获赠文山包种茶,祝福他选市长「包中」。(记者翁聿煌摄)

2018-07-17 11:50

〔记者翁聿煌/新北报导〕民进党新北市长参选人苏贞昌今天走访坪林区农会,针对地方提出的水源回馈金、坪林交流道车辆管制上限等问题,苏贞昌承诺当选后会为地方打拚。议员陈永福说,如果年底选举,让苏贞昌和绿营议员都当选,他会成立「翡翠水库相关问题处理委员会」,协助保障地方权益。

坪林区农会理事长王成意抱怨,坪林为水源特定管制区,各种土地使用及污染管制较国内其馀112管制区要严格好几倍,但是回馈金一样比照其馀管制区,他认为应增加坪林的回馈比例,不然就放宽对坪林区的管制。

前代表会副主席黄明宗说,政府为保护水源,限制国道5号坪林交流道,每日下匝道车辆上限4千辆,但近年到坪林游憩民众渐增,在不影响水质情况下,4千辆限制应该要放宽,让在地民众返乡不受影响。

苏贞昌说,他要先感谢当年竞选台北县长连任时,坪林乡亲以超过8成的投票率支持他连任,如果他当选新北市长,一定会协助坪林争取应有权益。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]