[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2144] [ 1] [ 0]

郑文灿对主管说重话贪污是零容忍

来源: 自由时报
2019-01-08 23:10:01

2019-01-09 11:09

[记者谢武雄/桃园报导]桃园市政府前经济发展局长朱松伟涉嫌接受全徽道安公司贿赂,不仅收受现金10万元,还接受高价红酒、五星饭店住宿、苹果手机、平板电脑,遭法官裁定收押;桃园市长郑文灿今天在市政会议说重话,强调公务员要清廉服务,这是不能打折扣的,清廉是一个原则,也是法治,贪污是零容忍。

郑文灿说,朱松伟是在办理机关技术性劳务采购,被检举涉及风纪问题,案件还在侦办当中,市府会全力配合司法机关调查,无论是同仁、移送公文卷宗,基本上在案情发动前都配合移送,也期待司法机关勿枉勿纵,因为到目前为止,有馈赠、涉及金钱等等,但事证还不确定,希望能查明真相。

话锋一转,郑文灿也希望同仁不论任何职务都要了解,公务员第一个原则就是清廉服务,这是不能打折扣的,清廉是一个原则,也是法治,贪污是零容忍,这是基本原则,无论是大小事都是如此。

郑文灿也要求,市府同仁要注意公私分际,当政府授权公务员从事任何一项工作,一定要秉公处理,没有私人利益成份,这样才能做好,如同他所说的,要把一切教条、偏见、压力、诱惑排除,这样才会做得好,让每一个决策都是公正、客观、公平的。

最后郑文灿也提到,会责成副市长游建华组成专案小组,因为任何案件调查完毕后,该做检讨还是要做检讨,其中行政程序是否有不足地方,因为这个案件是比较属于技术服务采购,要检讨机制上是否有改善空间,但是各种政策上的推动,并不会受到任何影响。

  • 桃园市长郑文灿于市政会议对主管说重话,要求清廉服务、强调贪污零容忍。(记者谢武雄摄)

    桃园市长郑文灿于市政会议对主管说重话,要求清廉服务、强调贪污零容忍。(记者谢武雄摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]