[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1481] [ 0] [ 0]

台剧挨批媚日「下架」国台办美化侵略战争两岸反对

来源: 自由时报
2018-05-16 00:40:01

〔即时新闻/综合报导〕大爱新戏《智子之心》播出2集,传出因中国网军批媚日而腰斩;对此,国台办批评,任何美化侵略战争,理所应当会受到两岸同胞的共同反对。

有媒体询问,《智子之心》上周播出不久后就下架,传出下架原因是情节中有美化日治时代的情节,中方这边好像有表达关切。

国台办回应,确实有注意到这部,而该部预告片播出后,立刻受到两岸网友谴责,「任何美化侵略战争,为殖民统治张目的做法,理所应当会受到两岸同胞的共同反对」。

大爱日前无预警把播出2集的《智子之心》下架,大爱欧经理坦言因大时代下的戏剧内容引起争端,为避免任何争端,讨论后决定下架该剧,强调绝对无任何政治操作,会下架单纯是不想挑起任何争端,希望外界不要多做联想。

  • 台湾大爱电视台播出的「智子之心」一剧,传被中国网友批评过度美化日军,将抵制该剧演员赴陆发展,中国国台办还为此将于近日来台访问慈济,表达关切。图为大爱剧场《智子之心》上档记者会。(资料照)

    台湾大爱电视台播出的「智子之心」一剧,传被中国网友批评过度美化日军,将抵制该剧演员赴陆发展,中国国台办还为此将于近日来台访问慈济,表达关切。图为大爱剧场《智子之心》上档记者会。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]