[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3457] [ 13] [ 6]

传国民党将徵召补选立委谢龙介赴中国要行销农渔产品

来源: 自由时报
2019-01-07 10:10:01

2019-01-07 23:03

〔记者蔡文居/台南报导〕外传国民党将徵召谢龙介参加台南市立委补选,而谢龙介目前人在中国。他发起「台南市农渔业经贸交流团」,率团赴中国行销农渔产品。今天透过国民党台南市党部表示,交流团日前抵达广东深圳市,拜会中国最大的水果零售商「百果园」与深圳报业集团电子商务有限公司。会中双方达成共识,相对于一次性的政策性采购,两岸更应该寻求治本之道,共同找出可大可久的商机项目,让台湾水果的销售稳定在大陆成长。

谢龙介与台南市农产品推广协会理事长郭和元、楠西福同果菜运销合作社总经理林其福、台南市虱目鱼养殖协会理事长王文宗与农渔民一行18人,本月初赴中国深圳、惠州、广州、珠海进行市场实地考察。目前人则在广州,预计本月10日返国。

谢龙介在新闻稿中表示,用实际的行动帮农渔产品找出路,帮农渔民解决销售问题,这才是最实质的协助,也才能真正对症下药。

他说,此行除让既有的农渔业销售管道活络,继续发挥作用外,最重要就是能增加外销中国订单。这次交流的重要任务就是销售台湾凤梨和文旦。

百果园董事长余惠勇在听完凤梨农的简报后表示,实质采购量于市场环境分析完成后给予答覆,初步估计绝不少于50个货柜,3月份也将安排来台湾前往产地勘查。

余惠勇说,台湾农产要争取外销中国市场的难度不难,关键取决于品质是否有竞争力,能否和其他国家出口水果竞争,甚至创新加值的能耐,百果园对品质的要求是从源头把关、让利农户,只要产品合格,百果园非常乐意帮助台湾农民。

  • 谢龙介(后排中)目前人在中国。他发起「台南市农渔业经贸交流团」,率团赴中国行销农渔产品。(国民党南市党部提供)

    谢龙介(后排中)目前人在中国。他发起「台南市农渔业经贸交流团」,率团赴中国行销农渔产品。(国民党南市党部提供)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]