[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2469] [ 3] [ 1]

退将为共军背书?郝柏村竟称中国不会侵略其他国家

来源: 自由时报
2018-08-15 01:10:01

前行政院长郝柏村与另三名退将赴中国武汉参加「中华民族抗战历史教育与抗战精神传承研讨会」。(资料照)

2018-08-15 12:57

〔记者锺丽华/综合报导〕前行政院长郝柏村去年率退将赴中参加「中华民族抗日战争史学术研讨会」备受批评;不过,他近日仍与另3名退将赴中参加「中华民族抗战历史教育与抗战精神传承研讨会」,根据中媒报导,郝柏村在受访时表示,「今天所谓中国特色社会主义正是中国老祖宗『世界大同』的理想」;而共机频频绕台之际,郝竟称「未来中国继续强大了也绝不会侵略其他国家。」

今年是武汉会战80周年,中国抗日战争史学会和台湾中华民族抗日战争纪念协会在8月10日至15日于武汉举办「中华民族抗战历史教育与抗战精神传承研讨会」,邀请两岸多位退将参加,台湾方面除郝柏村外,前国防部副部长王文燮、前陆军总司令黄幸强、陈廷宠等人也与会。

郝柏村受访时表示,台独是不会成功的,唯有坚持九二共识,坚持两岸关系和平发展,最终达致和平统一。所以最重要的,就是让台湾人认识到台独的害处。「台湾人投票的时候,就会把台独势力拉下台了。」

郝柏村指出,两岸统一不是「大统小」,也不是「强统弱」,而是「是统非」。直到两岸人民在是非问题上达成一致意见,也就是两岸和平统一的时候。对于日前金厦通水,他说,「60年两岸相互发射炮弹,今天能够通水。这就说明两岸都是中国人,终究是一家人。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]