[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3011] [ 11] [ 4]

被新北批200字交代深澳环差台电喊冤说法偏离事实

来源: 自由时报
2018-04-16 10:40:01

〔记者黄佩君/台北报导〕新北市政府针对深澳电厂连续开炮,新北市环保局长刘和然今指出针对深澳湾外布置I型堤、L型堤对生态影响,「台电环差报告却仅以200到300字叙述,环评主席沦为台电发言人」。对此,台电发言人徐造华出面喊冤,强调绝无此事,提送的环差报告至少有13页提到海域生态调查,附录更有数十页报告,刘和然说法偏离事实。

深澳电厂话题延烧,新北市政府不断开炮,近期聚焦电厂附近将在瑞芳兴建防波堤,环保署副署长詹顺贵日前也指出,深澳经过三次环差及环评大会,从未见过新北市政府曾针对提出保育区提出异议,「现在不是放马后炮吗?」

刘和然今也不甘示弱再度炮轰,强调第三次初审会议记录结论写到深澳湾外布置I型堤、L型堤,将改变水流速度和方向,应重新办理环评,台电环差报告却仅以200到300字叙述,「环评主席竟沦为台电发言人」。

不过台电晚间也反驳此指控,发言人徐造华出面喊冤,强调绝无「台电环差报告却仅以200到300字叙述」之事。台电表示,在提送的环差报告中,6.2章海域生态调查的部分就有13页,其中包含深澳湾及瑞芳保育区的生态调查,而且后面附录更有数十页海域生态调查报告。

台电表示,刘和然所指部分,仅是单就7.2章瑞芳保育区影响减轻对策的部分,但对为何会有此偏离事实的说法,台电深感不解及遗憾,也相信社会自有公评。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]