[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1892] [ 12] [ 7]

蔡英文周日南下屏东辅选社团呼吁公开承诺高铁南延

来源: 自由时报
2018-10-13 05:40:01

2018-10-13 17:27

〔记者侯承旭/屏东报导〕总统兼民进党主席蔡英文14日将南下屏东为争取连任的屏东县长潘孟安站台,社团「争取高铁到屏东联盟」呼吁蔡英文应允诺高铁延伸屏东。

铁道局已经完成高铁延伸屏东新路线可行性评估期末报告,送交通部审查,两条路线的造价分别为756亿元及619亿元。

潘孟安14日晚上成立竞选总部,蔡英文、赖清德将南下站台力挺。

「争取高铁到屏东联盟」今天发表声明指出,蔡英文于2012年首度竞选总统时,在屏东的造势场合公开说「我们是不是一起努力,让高铁延伸到屏东,这样好不好」;明天潘孟安成立竞选总部,呼吁蔡英文站台时要实现当初竞选总统时的承诺,答应高铁延伸屏东。

「争取高铁到屏东联盟」强调,总统蔡英文最近一年来没有表达支持高铁到屏东,中央政府处理这个计画的速度过慢,似乎无心于改变南北发展的失衡。

高铁延伸屏东议题不只潘孟安积极争取,国民党屏东县长参选人苏清泉也表态支持。

  • 蔡英文南下屏东辅选,高铁南延议题引发关注。(记者侯承旭摄)

    蔡英文南下屏东辅选,高铁南延议题引发关注。(记者侯承旭摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]