[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 11525] [ 28] [ 9]

蓝营立委提案删文化部预算理由竟是「不挺九二共识」?

来源: 自由时报
2019-01-07 08:10:01

2019-01-07 20:39

〔即时新闻/综合报导〕今日有网友在脸书上贴出了1张拍摄「108年度中央政府总预算案提案表」其中1页的照片,只见这项由国民党籍立委黄昭顺提出的预算案提案,案由写道因为「不承认『九二共识』和『文化台独』」,要求删除文化部影视局1亿750万元的预算,并冻结1/10,网友看到后一片哗然。

1名网友今日在脸书上传1张拍摄了「108年度中央政府总预算案提案表」的照片,照片中的预算案提案为国民党籍立委黄昭顺提出,案由写道,去年金马奖颁奖典礼上,台湾纪录片导演傅榆领奖时的发言,「引起中国影人的震撼」,更指责蔡政府不承认「九二共识」,以及「文化台独」的行为,是「民进党推动两岸关系和平发展,必须突破的障碍,否则两岸的沟通和协商将难以持续」。

立委黄昭顺基于上述理由,希望108年文化部影视局「广播电视内容产业发展旗舰计画」的预算,可以从原本的5亿1875万7000元,删减1亿750万元至4亿1125万7千元,并且冻结其1/10的预算。

网友看到后一片哗然,认为委员的意思是「因为你不跟著舔,所以我要删你预算」,还有网友无奈表示,「以后乾脆修法,限定国家预算只能用在承认九二共识的国民身上」,也有网友痛批提案立委「怎么不去移民」?

  • 这项由国民党籍立委黄昭顺提出的预算案提案,案由写道因为「不承认『九二共识』和『文化台独』」,要求删除文化部影视局1亿750万元的预算,并冻结1/10。(图撷取自「Ning Hsiang-Hao」Facebook)

    这项由国民党籍立委黄昭顺提出的预算案提案,案由写道因为「不承认『九二共识』和『文化台独』」,要求删除文化部影视局1亿750万元的预算,并冻结1/10。(图撷取自「Ning Hsiang-Hao」Facebook)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]