[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4679] [ 5] [ 5]

郭信良盼回民进党邱莉莉痛骂「叛党议长」

来源: 自由时报
2019-01-07 08:10:01

2019-01-07 20:49

〔记者蔡文居/台南报导〕台南市议长郭信良今天出席南市议会进民进党团三长交接仪式,事后受访对于是否愿重回民进党,郭回应说,「如果可以的话」。对此,参选议长失利的民进党团议长提名人邱莉莉表示,党团三长交接是礼貌性邀请,但郭却在场大放厥词吃民进党豆腐,权谋算尽令人不齿,痛批是「叛党议长」、「政治变色龙」。

遭邱莉莉痛批 郭信良:情绪发言不置评

郭信良表示,他受邀出席党团三长交接,现场有感而发,这都是一些感性之言,他是全民议长,对于议员同仁一些情绪性的发言,他可以理解,但不予置评。

邱莉莉今天下午发布新闻稿表示,郭信良如果认为黄伟哲市长施政非得他协助不可,那么议会政治就会让政治变色龙要胁,相信市长只要施政契合民意,无党籍或跨党派议员对政策会理性支持,无须被叛党议长绑架。

邱莉莉表示,郭信良等4位议员不仅跑票,当天也公开发表伤害民进党的退党声明,把民进党批评得如此不堪,来掩饰和国民党团携手夺权的事实,但私底下尽可能拖延党纪开铡的时间,双面手法把民进党玩弄于股掌之中,对民进党纪造成相当大伤害。

邱莉莉强调,郭信良竟还为陈怡珍、周丽津、吴通龙3个跑票议员说项,吁民进党「找新朋友不如找老主顾」,找三位议员回民进党,但民进党有党格不可能让人来去自如,即使不讲政党纪律,一般常理也没有人会与见利忘义的「老主顾」往来,民进党宁可找新客户也不再接洽出尔反尔的「拒绝往来户」。

  • 南市议长郭信良(左四)出席南市议会进民进党团三长交接仪式担任监交人。(记者蔡文居摄)

    南市议长郭信良(左四)出席南市议会进民进党团三长交接仪式担任监交人。(记者蔡文居摄)

  • 邱莉莉批评郭信良吃民进党豆腐,权谋算尽令人不齿,痛批是「叛党议长」、「政治变色龙」。(资料照,记者蔡文居摄)

    邱莉莉批评郭信良吃民进党豆腐,权谋算尽令人不齿,痛批是「叛党议长」、「政治变色龙」。(资料照,记者蔡文居摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]