[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1298] [ 2] [ 1]

连燃气都不敢说无污染新北环保局长不懂苏贞昌

来源: 自由时报
2018-04-16 08:40:01

〔记者邱书昱/新北报导〕深澳电厂议题延烧,新北市政府环保局长刘和然今天再度召开记者会重申市府核心价值。面对媒体询问,接受民进党徵召参选新北市长的苏贞昌日前对于深澳发表意见,刘和然表示,连燃气发电都不敢说无污染,不清楚苏贞昌是要说什么。

苏贞昌针对深澳电厂案表示,新北市民要过好生活不能没有电,但为了市民健康,一定要安全、没有污染,如果没有安全、有污染,就绝不同意。刘和然说,刚开始看到还以为同党派候选人立场却不同,但没有细看,不知道本质内容是什么。

刘和然指出,现在选举怕多讲会被人质疑政治化,但是连燃气都不敢讲没有污染;并且拿出燃煤的林口电厂及燃气的大潭电厂数据说,三大污染原硫氧化物、PM2.5、氮氧化物,以每年一度电比较,燃煤硫氧化物排放量是燃气的138倍、PM2.5是48倍。

刘和然强调说,连燃气都不敢说是没有污染的电厂,「我还真的不知道他内容是要说什么」。

  • 环保局长刘和然(右)指出,燃气电厂都不敢说没有污染更何况燃煤电厂,不懂苏贞昌发表意见的本质。(记者邱书昱摄)

    环保局长刘和然(右)指出,燃气电厂都不敢说没有污染更何况燃煤电厂,不懂苏贞昌发表意见的本质。(记者邱书昱摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]